新世代旅行車系---Subaru LEVORG

2013/11/20
說起日系旅行車,大家第一個想到的就是速霸陸 Legacy Touring Wagon,在89年接替Leone車系之後一直是速霸陸非常具代表的旅行車款。不過經過五代的進化,車體越來越大、市場風向已經變成休旅車當道(SUV、Minivan)與沒有油電車的加持,已經不適合日本市場的需求,銷量年年遞減,所以速霸陸就決定停產Legacy Wagon,以全新車型"Levorg"來取代原本旅行車的市場。

Levorg 的名稱是由 LEgacy + reVOlution + touRinG 的三個字混和組成,代表"承接了Legacy Touring的市場與精神並走向下一世代",不過事實上Levorg可以說是由Impreza衍生而來的產品,車長4690×車高1780×車寬1485,但是實體資料來看,和impreza差異的地方還不少,先從內裝說起,中控台導航、空調面板不同,然後手剎車改為電子式煞車,方向盤也採用新造型。安全配備則使用新一代EyeSight 3。最後是動力部分,新增了全新1.6L 直噴DIT引擎,同時還有2.0 DIT引擎可以選擇。車型共有 1.6GT EyeSight, 1.6GT-S EyeSight, 2.0GT EyeSight, the 2.0GT-S EyeSight四種,-S車型表示更運動化的調教,包括換上更運動化的Bilstein避震等。

那麼,未來速霸陸還有沒有可能出現大一號的旅行車呢?這點可能就要看Outback是否會繼續沿用Legacy底盤衍生,或是一樣Downsize使用Levorg底盤了,不過可以確定的是,下一代Legacy整體設計走向應該會更偏向北美市場,要在日本看到新legacy的機會可能越來越低了。







Photo by Subaru
BackTop
系列文章