BMW 520 E12

2009/08/23
E12是首代5系列,接替過去1500/1800/2000(new class)的地位,尺寸加大,直指對手M-BENZ w114/115。車頭延續過去的鯊魚頭造型,但更為凶悍,79年還追加M535I,是為爾後M5的始祖。不過,七十年代BMW的品牌形象與知名度、品質都遠遠落後於賓士,銷量當然無法相比。而當時國內也僅有少量引進,因此現在要在路上看到E12可說是難上加難。

這輛E12 與下一篇發表的E23都是同期的產品,為PMA首度發行的兩款鯊魚頭老BMW房車模型。兩著在比例跟細部上都有不錯的表現,也補足了過去一直沒有鯊魚頭老BMW房車可收的遺憾。這款綠色E12是PMA包裝的第一個顏色,當時第一眼看到還覺得頗怪,結果出了模型店後還是折回去將它買了回來.....PMA包裝的第二個顏色則是大紅,近期則預計推出淺藍色。原廠精品當然也有推出此款老車,為帶銀粉的水藍色。有趣的是,其他幾款的前座車窗都有玻璃,唯有PMA第一版付之如闕,真不知為什麼?


看來看去還是過去的鯊魚頭老BMW最具殺氣!


E12的基本風格一直沿用至下帶的五系列---E28。




秀氣的車尾燈。










引擎蓋可開是BMW模型的一慣特色。


古色古香的中控台,這時還沒有偏向駕駛人的設計。


造型很有特色的頭枕。






BackTop
系列文章