Lamborghini Countach 25th 整備進行中 - 車窗玻璃升降機構完工

2013/12/02
2009/09/16 11:21
這是放在工作桌上的25th 車門, 昨晚搞到三更半夜才到家, 這篇該怎麼說? 說慶祝完工嗎? 雖然快了, 但是還差臨門一腳.

整組升降機構就是長這樣, 為什麼長這樣? 因為Countach 的車門(窗) 彎角太大, 一般剪刀式的升降機構根本沒有空間安裝.


先前就提到過升降機構是從NISSAN MARCH 上拆下來的, 其實也修改了一些地方, 像是齒輪, 還有因為門板高度的關係, 從另外一組升降機構又拆了一組頭下來, 也就是說用兩組MARCH的升降機構拼成一組.


加工裝上去墊高.


暫時這樣先組上把手, 因為門板裝上後還是不夠高, 還要再修改.


現在是玻璃窗關上時.


開窗時, 把手一共兩圈半到底, 不過為了這組Countach 玻璃升降機構, 整整玩了三~四個月. 中間那隻骨架完全限制到機構的安裝和設計, 這組Countach 玻璃升降機構看的懂的請答有!


門板裝回測試, 完全沒有防礙到升降機構, 蕭老闆的巧奪天工的確有一套. 原門板中央那組框框就是手搖窗把手的位置, 所以要拆除.


看的懂這東西的請再答有....

這是木工零件, 家裡抽屜用的把手... 真佩服前人的智慧.


中央手搖窗把手位置還需要製作一片新的飾板遮孔, 另外接下來就是要挖內把手的位置和固定中控馬達.


這是六角鎖, 車門上鎖用的. 綁了一堆亂七八糟的鐵絲, 這要全部拆除重新製作.


哀, 剪不斷理還亂.


整理車子常常會有一些意外的驚喜, 這鋼索也快斷了, 又多了一條意料之外的, 換掉吧.

感謝好友阿龍昨晚在現場熱心的指導, 真的快完工了
BackTop
系列文章