封存了好久好久

2014/01/21
每次清理家物時,總會有些驚喜出現,昨天在衣櫥最底下翻出了一批文獻,一批早年用著壓歲錢存下後所買的靜態模型,但十幾年前,為了收納方便,所以都把它拆成平面,而且只留存彩色封面。



那是一個電子產品不多的純樸年代,小男生的嗜好選擇更是少,漫畫.電動.租小叮噹錄影帶或是集畫冊,可說是寥寥無幾,而我們家的小孩就喜歡這些舶來品,且在模型老闆眼中,是一群不該購買靜態車模年齡的小屁孩。




對於當時國小二.三年級的我們兄弟來說除了省吃儉用外,偶爾還是要使出悲情牌來向家長們深情募款,而成效上大多甚盡小孩意。



當然目前能留下的大約都是上了國中以後所買的外盒,國小時期的點滴早年已被大人抹滅了。











從衣櫥裡小心翼翼的搬出這批文獻,二十幾年前的畫面似乎被一頁一頁的翻開,而再一幕幕的上演,更像是另一種展現世界車壇演化的小舞台,我很有耐心的把它們排在房間的地板上,當時真想就這樣當我房間的地板,不過這也只是想想,還是得一片片的收拾,一張張的珍藏,在收疊前,我站在這汽車版圖上看了它好久好久。
















BackTop
系列文章