幕後英雄——Mercedes-Benz-Renntransporter

2014/02/12
轉貼網路~

一種最不常被人提及、最難以讓人記住的汽車,大概當屬賽車運輸車了。可事實上,不起眼的賽車運輸車不僅扮演者搬運工的角色,還同時肩負著維修站的重任。奔馳為旗下的賽車組建了一隻“銀箭快速部署小分隊”,並為之配備了專門改裝而成的藍色賽車運輸車,它建立了賽車從工廠到賽道間的一條可靠快速的供應鏈,目的只有一個:更好地贏得比賽。奔馳在二戰後掀起賽車運動風潮,當時的奔馳車隊經理Alfred Neubauer希望要一款真正配得上賽車的運輸車——速度夠快,同時不是以往那些常規改裝的笨重卡車。在這個特別的想法和充足預算的支持下,奔馳打造了世界上最快的賽車運輸車——Renntransporter。全新Renntransporter採用各種奔馳車型上的零部件“混搭”製造完成:例如底盤和傳動系統移植自奔馳300SL鷗翼,內飾則基本借鑒Type 180車型。為了讓Renntransporter擁有足夠的空間用於承載賽車,所使用的Type 300管架結構經過了加長,而其採用的直列六缸直噴發動機則移植自300SL,安裝在前軸上方,搭配帶同步器的手動四速變速箱。儘管全車空載重量已經達到了3噸,但剎車部分並沒有任何妥協,四輪液壓鼓剎並配備了Bosch氣動剎車助力裝置。它異同尋常的車身造型總讓人不禁探究到底能跑多快,而實際上一直沒有官方的說法,直到有人在它的後翼子板貼上了“極速168公里每小時”的拉花,大家才算得到了一個答案。 1993年,奔馳經典部門決定重塑當年傳奇的Renntransporter,資深工程師們耗時近6000工時用7年時間最終完成了Renntransporter的再生。現在,它就像當年一樣,背著經典的奔馳300 SLR,同時也滿載著車迷的回憶,陳列在梅賽德斯奔馳博物館新館中。
















BackTop
系列文章