RV小尖兵 - Nissan New Livina 試駕

2014/03/06





Livina自2007年國產化上市以來,靠著有MPV的空間優勢加上小車好開的風格,在同級車中獨樹一格,7年來一直受到消費者歡迎,去年市佔率甚至達到25%,成為市場第一名。不過回顧起Livina的歷史,事實上是源自於日產於歐美日推出的小型MPV-Note的設計,從底盤結構與外型都非常類似,但卻更為偏向東南亞市場的使用習慣,也就是商旅車調調。如今過了7年之後,第二代Livina也於去年4月先行在大陸發表,新款Livina車系在中國共有驪威及驪威 勁銳C-Gear兩種車款,最大差異就屬後者更為跨界風格,而過了一年之後裕隆日產也馬上導入新版Livina,採C-Gear式樣來投產,並打出”RV小玩咖”的口號來鞏固市場地位。



外觀方面:
外觀可以說是New Livina最為明顯的改變之處,第一眼或許會覺得跟上一代非常類似,但仔細看外觀有許多版件都有重新設計過,更年輕、流線化是這次改款的重點,從車頭中央水箱護罩開始,上一代豪華取向的橫欄鍍鉻樣式已經改為新世代NISSAN SUV家族語彙的V Sharp環繞廠徽設計輔以Two-tone雙色處理水箱護罩,搭以黑色鍍鉻點綴,最後以鋼琴烤漆的蜂巢式網底設計使得NISSAN廠徽呈現立體懸浮感。車燈組的部分也重新設計過,車頭燈造型更為銳利,車尾部份將原本直立尾燈改為橫式矩形,燈具層次也更加分明,還有線條重新配置的尾門線條與車頂擾流尾翼,都完全呼應V-Sharp的設計理念。而第二代Livina的車身尺碼增長許多,雖然軸距維持在2,600mm,不過車身長、寬、高分別增加了81mm、14mm及2mm,這是由於裕隆日產這次只保留運動化SPORT版本,並將比較樸實的標準型刪去以符合市場需求,增加的部分皆是搭配X-Gear外觀套件而來,這個套件擁有全車黑色防刮版件與車頂鋁合金行李架,為了增添運動感,在前保桿、側裙、後下保桿等地方增加環艙銀色飾條。



運動化外觀飾條






內裝配備部分:
相較於大幅變動的外觀,內裝方面則屬於增進質感的改造,透過裕隆日產的自主開發能力,讓第二代Livina內裝整體質感遠比對岸生產的驪威 勁銳來的優秀許多,在原有中控台的基礎下,首先換上了與上級兄弟Sentra/Tiida一樣的三幅式方向盤,儀錶則從3環式設計改為雙圓式設計,並於轉速錶與時速錶中間加入可顯示續航距離 、瞬間油耗及平均油耗等行車資訊的小型液晶螢幕,而音響系統的差別,由於此次試駕車是頂級版本,因此配備在新一代Tiida以及Sentra上的Super Media整合式多媒體主機,兼具導航、多功能影音與行車資訊。至於較低階的版本將會搭載一體式CD/MP3音響,從裕隆日產提供的資料中,該主機比上一代Livina主機質感更好,整體安排與用料大幅提昇,旋鈕處也加入鍍鉻飾環來提升質感, AUX-IN插孔也是不可或缺的配備。最後改變的重點則是座椅的部分,裕隆日產捨棄中國版頂級車型的布質座椅,重新自行設計更舒適、質感更好的皮質座椅。在一般部位採用科技皮革的材質包覆,但其他部分像是腰、背、臀及腿觸感所及都採用觸感更好的真皮透氣皮革,而皮革中的填充物,據裕隆日產人員所述,並非中國版本的一般泡棉,而是改用填充氨基鉀酸脂的特殊柔軟材質,如此一來讓第二代Livina坐起來遠比上一代舒適許多。

內裝質感較前代更加精進


拜箱型車體所賜,前後座空間相當寬敞,座椅採氨基鉀酸脂的特殊柔軟材質填充,營造沙發般的乘座感


儀錶板整合行車電腦,外觀採鍍鉻立體雙環造型/排檔感也施以鍍鉻材質


Keless 配備,可將鑰匙插入鑰匙孔啟動車輛,或是直接旋轉啟動鈕發動引擎


細節處具有相當多的貼心空間


後行李箱具有 430 公升的基礎容量,在 6/4分離座椅全展開的情況下可擴充至 1555 公升,行李箱底部透過障板的區隔可做出多種空間變化


此次安全性能也是Livina所強調的重點,被動安全更為提升,車門防撞鋼樑改採更高等級的1570Mpa鋼材,讓側面撞擊安全更為題身,其他像是高強度安全車體、行人安全保護提升等都是第二代Livina的安全變革處,當然標配2SRS與四合一剎車系統還是略有不足,期望未來能夠補齊。



動力與操控性能部分
此次Livina動力部分也是屬於大幅度變革的地方,原本的HR16DE引擎重新調教過,新增了雙C-VTC連續可變汽門正時智慧控制系統、DIS雙噴射系統與原廠宣稱的賽車及引擎潤滑技術,加上近排氣與燃燒效率提升輔以全新的X-CVT無段變速系統,如此改進之下新款Livina馬力與扭力都微幅增加,馬力從105hp/5200rpm提升到115hp/5600rpm,扭力也從15.3/4800rpm提升到15.7/4000rpm,油耗表現更好,達到18.9KM/L。在實地試駕的感覺,上述動力的變革的確讓第二代Livina動力表現更為充沛,X-CVT無段變速系統其齒比更寬泛的特點,無論是低速起步還是高速巡航,變速箱都能夠提供更高效的傳動。於行駛中也讓車子維持在低轉速的範圍,不過淺踩油門加速性能實在不甚突出,反倒是要深踩下去才會浮現力道,此時引擎聲浪就開始浮現。而如果想要更有力的動力,按下排檔桿上的Sport按鈕,轉速會立即維持在3000轉以上,帶來更充沛的動力輸出。

全新 HR16DE 引擎具有雙 CVT 連續可變汽門正時控制系統及 DIS 燃油雙噴射系統加持


搭載第四代 X-CVT 無段變速系統




底盤的結構雖然與上一代相同,不過在此次裕隆日產所規劃的路線上,徹底感受到和上一代車型明顯的不同。上一代Livina的減震效果都不是很好,路上的坑洞所造成的聲音都會原封不動的傳遞至車內。第二代Livina在舒適與NVH減震降躁性能方面有明顯的提高,懸吊與避震對於顛簸的過濾更為出色,讓乘坐感明顯比上一代優異,過彎方面也維持日產一貫的水準,側傾不算嚴重,於一般彎道行駛並不會過於軟調。





新一代Livina雖然有種只是中幅度改款的錯覺,但是不論外觀與內在都遠比上一代來的精進許多,原本中庸的外形不但變得時尚,落後競爭對手的動力傳動系統也直接全面更新,讓這個在小車市場上獨領風騷的產品競爭力更為強大,目前預售價為目前預接單價為新台幣57.9萬、59.9萬、63.9萬、66.9萬等,但實際價格還有待正式發表才會知道,但是考量到內外全面革新的變化,新Livina會是小車市場上值得考慮的產品。







同場加映:
Nissan 還提供購買 New Livina 車主可愛又實用的甲蟲套組喔!






BackTop
系列文章