型錄分享-Mitsubishi Lancer 第三代

2014/03/09
如同上一篇街友車拍---Mitsubishi Mirage 第三代後期型.所述,Lancer在第三代Mirage/Lancer車系是代表五門掀背,不過在日本當地廣宣行銷上還是以5門Sedan來定義,如同上級車款Galant/Eterna的行銷手法,不過當時日本對於房車接受度還是比較高,五門掀背車型反倒不是主流,但原廠還是不吝嗇地提供高性能版本GSR,當時1.6LTurbo+4WD設定在同級對手中算是表現頗為優異的車款,加上當時泡沫經濟下三菱也下放一些高科技配備如Dual Mode Suspension等,讓此代Lancer/Mirage整個形象有所轉變。

此代Lancer在歐洲地區還有四門版本,基本上就是拿Mirage換標過去。由於Mirage/Lancer這樣車體分隔的方式不算成功,所以下一代Lancer/Mirage便完全採車體重新設計的方式。








BackTop
系列文章