五星防護。魅力小獅王 – Peugeot 208 1.6 VTi 自排試駕

2014/03/29



Peugeot 2系列自早年便以 205 世代優異的賽事征戰成績在車壇開創出輝煌的名聲,到了 206 世代也延續著這股優秀的基因,讓國內在 1998年上市之後強勢席捲歐洲進口小車市場,雖然屬於體型嬌小的 B-Segment 級距車款,但憑藉著優異的底盤設定和操控性能,在同級車款中樹立了提供車主獨到駕馭樂趣的印象。





除了結構設優異的設定外,造型美學也是法國造車工藝的展現之處,自 206 以來,透過精緻堆疊的手法創造出有別於日、韓等同級車款的鮮活躍動感覺,208 同樣的承襲了這種設計精神,在整體輪廓上展現出法式設計的巧思,我們可以在它的造型設計上看到 2010 年 Peugeot SR1 Concept 上許多設計語彙的運用,在引擎蓋及車身側面以微幅的稜線做出層次,透過層次凹凸間差異的角度來呈現出不同的自然光影表現,讓單調的平面鈑件顯現出立體感,側身的摺線並延伸至車尾放大成腰線,除了與爪狀尾燈連貫之外,還與葉子板形成階梯層次,使得整部車看起來像是張開四肢蓄勢待發的大貓一般。



汽油版在頭燈內容沒有太大的著墨,以魚眼與LED光帶日形燈構成,下方設有霧燈,霧燈的鍍鉻外框向後拉伸,凸顯出氣壩側邊的曲線,水箱罩採用 SR1 Concept 相仿的六邊形設計,與 GTi 版的差異在於水箱罩為蜂巢型設計,外部框上鍍鉻飾條,在水箱罩及引擎蓋之間則有 Peugeot 字樣的銘牌。208 汽油版後視鏡採用與車身同色烤漆,並整合方向燈警示。從側面來看,可以發現窗戶在後視鏡位置開始便向下延伸些許,這樣設計除了降低腰線,消彌後視死角,駕駛也具有更寬廣的視野,設計者巧妙的將美型以及實用性做結合,外觀上的另一大特色就是雙邊隆起的車頂,早年流行於賽車等注重空力效益的車輛上面,在近期 Peugeot 的車款上不難見到,但造型創意的比例應該是大過實際的空氣力學效益吧!在尾門上緣部分整合有第三煞車燈,與車頂雙邊隆起的延伸部分結合在一起,嚴格來講並沒不算擾流板,真正的後擾流在 GTi 版本上可以見得。在車體格局設定部分則維持 205 時期的傳統,有三門及五門兩種款式。

銳利鷹眼頭燈/獅爪型尾燈/同色烤漆後視鏡


蜂巢式水箱護罩/降低腰線設計/整合第三煞車燈/標配 16 吋鋁圈


後擋風玻璃與尾門鈑件間嵌有 Peugeot 鍍鉻飾徽與車頭呼應


內裝鋪陳如同外觀一般具有濃烈的法式風格,即便是相同的大 T 字中控台,法國車總是能夠做出與其他國家不同的感覺,設計手法上同樣營造出堆疊感,視覺上儀錶板自成一塊疊在中控台左邊,整合旅程電腦、油耗、衛星導航、倒車系統等等的原裝 7 吋觸控屏幕則疊在中央並下沉,但從側面看又是自成一格的區塊,在下方則是雙區空調系統的操作介面,內裝除了具有潮流設計感,配色也相當靈活,呈現出年輕化的風格,並且透過軟質塑料及亮面烤漆、鍍鉻飾條的妝扮下,整體不會因為強調設計而失掉了質感。



儀錶板體積巨大,辨識度高


中置七吋整合式觸控屏幕


整合旅程電腦、油耗、USB、收音機、衛星導航以及到車輔助等功能




方向盤整合行車系統但四速自排版沒有快撥片的設置


雙區恆溫空調系統


車室鋪陳及富有設計感,除了用車之外也是一種視覺享受


手套箱容量頗大,還有空調導管挹注入內


座椅採用織布材質雙色搭配,椅型設計為桶型取向,所以包覆性相當好,提供背脊腰椎和大腿等處足夠的支撐,久坐也不會感到疲勞不適,後座部分則不具有包覆工學,但拜 3962x1739x1460mm的車身尺碼以及 2538mm的軸距所賜雖然 208 整體看起來比 207 體型似乎小了不少,但當通常體型成年乘坐後座時,膝部仍有一拳左右的裕度,整體乘坐感是偏舒適軟調,與車身動態表現相反,也因為這樣,較軟的座椅反而提供了黏著度較高的乘坐感覺,乘員可以固定在位子上,與車輛的動態變化同步。後座支援 ISOFIX 兒童安全座椅設置,小家庭使用上也頗為便利。行李箱基礎容積為311 公升,寬度和平整度頗佳,透過釋放 6/4 分離的後座之後,則可以擴充到 1152 公升之譜。



行李箱基礎容積為311 公升,釋放 6/4 分離的後座之後可達 1152 公升之譜


這次所駕駛的是五門汽油版本,動力搭載 1.6 升自然進氣引擎,具有 120 匹馬力及 16.33 公斤米的最大扭力,搭配Tiptronic 四速自排變速系統,從規格數據上來檢視,其實動力輸出並沒有很大,變速箱與同世代相比,它的設定似乎也不算先進,但平心而論這句變速箱在動力銜接上具有不錯的流暢感,在車輛帶動上與引擎搭配倒是沒有頓挫或是轉速落差很多的情況,動力輸出部分 16.3 公斤米的扭力在應付一般日常使用是足夠的,扭力峰值湧現不若柴油款那麼早,對於多山地形使用者來說,會略感出力屬性溫和,這具引擎透過 VVT 可變汽門正時及 VVL 汽門揚程可變系統的加持下,自排款可達到每公升 14.7 公里的平均油耗表現,燃耗水準不算太差,若是搭載五速手排版本的話平均油耗則可達每公升 17.24 公里,只是這樣的配置可能比較適合自主度較高的車主了。

1.6 升自然進氣引擎,具有 120 匹馬力及 16.33 公斤米的最大扭力






Peugeot 208 採取前置引擎前輪驅動配置,底盤設計也維持過去經典的設定,前懸為麥花臣加下雙A臂,與EPS (Electric Power Steering) 電子動力輔助下的 350mm小盤徑方向盤搭配,提供了跑車化的轉向靈活度及精準的指向。後懸採半拖曳臂附連桿設計,稍微彌補了 FF 先天轉向不足的問題,整體行路表現則偏向舒適但卻不軟,在過彎時懸吊提供了不錯的支撐力道。



Peugeot 208 在被動安全部分標配了四具氣囊,車體結構在 2012 年EURO-NCAP 的撞擊測試中獲得五顆星的評價,其中兒成人防護獲得 88% 高分,兒童安全 78%、安全輔助 83%、行人安全則是 61% 低空飛過,倘若分數低於 60% 那就沒有機會獲得五顆星的評價,所以整體來說,208 不但符合歐洲車一貫的安全可靠,而且還是其中的佼佼者,對於會花費 83.8 萬選擇歐洲進口車的客群來說,前述的設計感、動力、性能、操控當然是考量要點,在娛樂配備也不算差的情況下購買一份日系或國產車可能無法提供的人身安全的保障,或許也不啻為一筆划算的投資。







BackTop
系列文章