Herpa 1/87 Audi R8 V8 & V10

2014/03/31


今天7車網站某編致贈小弟前陣子台灣 Audi 總代理於台北敦南成立 Audi Soprt 專屬展廳的記者會所發放的贈品,當時看到照片就已知道這車是德國老牌小比例模型公司 Herpa 的產品。

收到車後對於AUDI的用心感到驚訝,為什麼呢?因為這個記者會贈品並不是使用 Herpa 的入門版本車輛模型,而是拿塗裝最為精製的高階版本,以新品售價來說通常高階版大約是入門版的2~3倍。但細看這些高階版才有的細節變會覺得物有所值!!!

左為筆者之前購入的入門版 前期型R8 4.2 V8

右為AUDI記者會贈品 高階版 後期型R8 5.2 V10

兩者外觀最大的差異是:入門版車身顏色為塑料原色,而高階版為全車塗裝。這個差異遠看不明顯,近看可以感受到車身光澤的不同。



車頭基本上看不太出差異,除水箱罩使用電鍍的範圍不同外就是左右進氣霸靠近中間的角落訴說著前後期的不同。由此細節可以看出德國人的龜毛~





車尾的差異就比較大,最顯眼的前後期就是排氣管造型及牌照框處採黑色塗裝。入門版的車尾幾乎沒有較為細緻的細節可言,而高階版則是多了廠牌logo、車名銘版、車燈細節與第三煞車燈。

前半部側面


後期高階版多了V10字樣,輪圈造型也略有不同。另外高階版的後照鏡鏡面的部分也有表現出來。

後半部的側面


V10與V8版主要的差異在側面進氣口下半部的造型,而V10版更是採用碳纖維塗裝。

引擎室特寫


筆者稍微數了一下,兩台車的進氣歧管數量相同,只有高低階版於塗裝細節的差異。
德國人的龜毛跑哪去了?!

盒子則透露出濃濃的 Herpa 味。當然,疊起來也不成問題,因為盒底有設計檔塊讓同規格的盒子重疊時不易滑動。


左為 Herpa HighTech 系列的 348 Challenge


最後要說一下這贈品的獨特性,除了限量250台外台奧相當有誠意的做了專屬的紙盒與不鏽鋼銘版,上面的字樣是陰刻後再上漆,質感真的不錯啊!!

BackTop
系列文章