型錄分享-Isuzu Piazza Nero

2014/04/09
Isuzu Piazza 是80年代日本車壇最漂亮的車款之一,源自1979日內瓦車展中的Piazza Prototype,和前輩一樣都是由喬治亞羅操刀,外型對日本車壇可說是革命性的影響,所以1981年便正式推出量產車型,接替117 Coupe的地位。此外,Piazza的最大特色,就在於1/4的電動起閉式頭燈組,而內裝更是個人化取向,將所有控制鍵均在方向盤旁邊,儀表也採用類似飛機儀表的液晶顯示。動力方面有兩具直四2.0升引擎,分別是直四與Turbo二種,分別是135hp/17.0kgm、180hp/25.5kgm。之後1983年有進行小改款,而Isuzu更與德國Irmscher合作,針對引擎與底盤調校,末期也找來Lotus操刀,以提升整體操控性。

而Piazza Nero與普版Piazza相同,Nero在義大利文當初是表示"黑色",不過Nero的推出是為了YANASE經銷商,由於自1971年YANASE就是GM在日本的販售經銷商,而為了擴增旗下販售的車款,Isuzu就將美規Piazza放置到日本YANASE,所以可以發現Nero外觀配置了美規才有的四方燈、內裝配備也比Piazza來的運動化,在車側更加上運動飾條等。











BackTop
系列文章