1980 BMW E21拖車

2014/04/17
前幾天據美國的探子回報,在維吉尼亞州的標場見到了一部怪車,看到探子回傳的資料後,讓身為 BMW 愛用者的小妹相當吃驚,原來這是一部由 BMW 經銷商流出的原廠 E21 拖吊車!

經過請教了我的專屬顧問,調閱了許多資料並經過考證,此車應為當年美國 BMW 經銷商所改造的專屬拖吊車,是以 E21 320 加上來自於Datsun 720 King Cab 的底盤結合而成,雖然並非原廠出品,但是完成度非常高,完成度有如原廠一般。

此車為 1980 年製造的車輛,動力部分採用 320 的六缸配置搭配手排變速箱,內裝則有選用當年的原廠選配 Recaro 座椅以及跑車方向盤,幾乎 E21 的夢幻逸品都到齊了,相當具有收藏價值。

根據探子回報實車狀況,發現這台僅跑一萬多英哩的原廠拖吊車幾乎和新車沒兩樣,這樣的稀有性和車況,幾經考量,決定參與此車的競標,希望此車有機會可以到台灣永久珍藏。

經過激烈的競標,我們在第一回合贏得了此車,不過按照標場規矩,必須進行第二次競標最終才能決定得標人,就在此時,半路殺出一位老兄一直抬高競標價格,最終比我第一次得標的金額高出了兩倍有餘,最後不得不飲恨和這台稀世珍寶擦肩而過,真是令人扼腕!

銀彈不夠的話,有時候還真是只能望車興嘆啊!























BackTop
系列文章