為了迴避特殊貿易政策下的產物---Lonsdale Saloon/Wagon

2014/07/13
Lonsdale是三菱汽車在1982 與 1983之間所推出的副廠牌,名字的由來是取自於三菱在澳洲的引擎工廠所在地,所以也明確表示這台車是澳洲製造輸入英國的版本。而唯一掛上這個廠牌販售的車型就只有Mitsubishi Sigma,也就是我們熟知的Galant車型,共有Lonsdale YD41 和 Lonsdale YD45二種版本,提供包括 1600, 2000 or 2600三種引擎。

而會有這個怪異的廠牌是為了迴避"Gentlemen's Agreement",一個自願性限制日本製造的汽車進口到英國的政策,並強制維持在11%的市場佔有率,所以即便當時三菱汽車已經在當地銷售Sigma車型,他們還是決定另成立一個Lonsdale來想辦法增加銷量。當然這項舉動最後是失敗的,受限於經銷商建構不完全,有絕大多數的Lonsdale Saloon/Wagon最後並沒有售出,並在1984年之後重新更名回來Sigma之後在三菱經銷商之下販售,也就因為這樣Lonsdale僅僅一年就玩完了。






當年的型錄




BackTop
系列文章