全新一代Mazda Demio (Mazda 2)正式發表!

2014/07/17
馬自達於今日在日本市場正式發布了新一代Demio。外觀基本延續了Hazumi 概念車的設計風格,海外市場最快將於今年10月開幕的巴黎車展正式發表。外觀方面,雖然原廠沒有公布細部資料,但依照Hazumi概念車尺寸,相信長寬高應該是在 4070mm X 1730mm X 1450mm,並具備2585mm 的軸距。除此之外新一代馬自達Demio採用了馬自達家族特色“魂動”設計理念,水箱罩採用盾形設計,邊緣進行了鍍鉻處理,前大燈組造型宛如新款Axela,車尾部分,新車尾部設計同樣與Axela非常類似,並配備有小型後尾翼,新式樣的尾燈組設計與前大燈相互呼應,除此之外配備了全新的雙五輻輪圈。









內裝方面採用馬自達最新設計理念,造型走向極簡風格。色調整體採用雙色材質搭配,中控台​​配備有獨立液晶螢幕,儀錶部分採用單炮筒式和電子液晶顯示的組合。此外,新Demio還配備了多功能方向盤、真皮座椅和Mazda Connect多功能媒體系統。













動力方面,新一代馬自達Demio將搭載三款引擎,並搭配SKYACTIV技術,分別為1.3L SKYACTIV四缸汽油引擎、1.5L SKYACTIV四缸汽油引擎和全新的1.5L SKYACTIV-D柴油渦輪增壓引擎,柴油版可輸出最大馬力105 PS/4,000 rpm與最大扭力250 Nm (184 lb-ft)/1,500 rpm ~2,500 rpm. 並搭配6速手排和6速手自排變速箱,尤其柴油引擎是首次在日本市場內搭載於Demio上。



官方影片

BackTop
系列文章