敬邀參加 8/30 「一車一腳印,用車看台灣」六福村經典車聚會

2014/08/28
為了推廣車輛文化於台灣深耕,本會將於今年下半年開始舉辦「一車一腳印,用車看台灣」的系列活動,首站活動將於本週六(8/30)假六福村主題遊樂園舉辦。

1979年創立的六福村野生動物園是國內第一座野生動物園,1970年代末期也是台灣經濟開始起飛的年代,許多家庭都在這時候購入了家中第一部汽車,在擁有私家車後,假日的汽車旅遊成為了許多家庭最熱衷的活動,而剛成立的六福村野生動物園是國內唯一可以由民眾駕車進入的動物園,新穎的遊園方式使得六福村成為了全台最熱門的景點,以六福村作為「一車一腳印,用車看台灣」活動的起點,將更凸顯台灣本土車輛文化的深層意涵。

本次活動由六福村主題遊樂園與中華民國車輛文化推廣協會主辦,將安排最靠近園區入口的區域提供車友車輛停放,活動預計 9:00 完成集結,請大家於 8:45 前進場。

入場前請於停車場入口收費處向本會工作人員領取活動貼紙及摸彩券,並將車輛駛入規劃區域停放,車輛停妥後至大會接待處填寫摸彩券後即可自由賞車、交流。(摸彩券於停車場收費處 8:00 ~ 8:45 間發放

此外,大會將安排經典車輛展示區,敬邀事前報名的經典車輛進入停放,進入經典車展示區的 40 名車友車輛將由協會統一保險,並可享有一車一張門票及免費停車,另有台灣本田汽車及納智捷汽車所提供之精美禮品。(停放此區域之車友請於 8:30 前提早入場,現場有適度之區隔以防一般民眾觸碰車輛)

本活動為自由賞車與交流行程,車友可自行選擇是否入園或於停車場交流,本會將於 10:30 舉行車友摸彩,所有駕車前來的車友均可參加,獎品內容為各大車廠提供之原廠精品及免費入園門票,摸彩完畢後為自由活動時間,車友可入園遊園、留在現場賞車或不敬禮解散。

為重現當年六福村野生動物園的場景,協會特別規劃 5 輛老車搭載民眾入園,讓民眾重溫當年駕車入園的回憶,車友自可自由選擇是否參加搭老車重溫野生動物園入園的回憶。

本活動網址:「一車一腳印,用車看台灣」

協會將安排 5 輛經典老車搭載民眾進入園區,重現 35 年前六福村野生動物園遊園情景。


活動中將舉行摸彩活動,獎品為各品牌原廠精品及六福村入園門票。


續篇(上) 8/30「一車一腳印,用車看台灣」六福村經典車聚會 參加車種介紹
續篇(中)8/30「一車一腳印,用車看台灣」六福村經典車聚會 參加車種介紹





BackTop
系列文章