企業用車專屬,Daihatsu Altis 小改款登場

2014/09/09
Daihatsu 自從Applause停產後一直就以Toyota Camry OEM當作自家的旗艦車型,同時也是公司主管用車的設定,這種思維也可以套用在 Isuzu以前經由Honda OEM供給的Aska、Gemini,或是Nissan OEM供給的Mitsubishi Proudia/Dignity上,所以說當Camry Hybrid小改款之後,Altis也不能免俗地一起改款。基本上就是日規Camry Hybrid的Altis,車體和機械結構乃至內裝設計鋪陳、配備都和Camry完全相同,全車唯一改變的只有車頭尾、方向盤、輪圈上的廠徽,由於採用Hybrid動力,因此廠徽也換成油電車專屬的藍色設計。



安全配備方面則有Pre-crash Safety System、Blind spot monitor 、Lane Departure Alarm、Radar Cruise Control (with brake control)等主動安全系統配置,至於動力系統方面一樣使用 2.5L 2AR-FXE引擎,最大馬力160PS/5,700rpm,最大扭力21.7 kgf.m/4,500rpm,完全與上一代相同並沒有做變更。而為了簡化其配備設定,原廠只有提供hybrid "G Package"一種,價格也與Camry Hybrid同級的"G Package"相同。而這款車基本上只有針對大發車廠員工或是關係企業銷售,一般消費者都會被引介去買Camry Hybrid,真的很想要掛上大發廠徽的話,你就必須特別下單訂購,並且等將近三個月才會拿到車,不然最快的方式就是換廠徽,所以在日本遇到Daihatsu版本可真要拍照留念一下,因為真的比法拉利還要稀有。




BackTop
系列文章