安全基準新定義 - Hyundai ix35 4WD 旗艦型

2014/11/10



於2010 年時正式導入國內市場的 Hyundai 中堅休旅車款 ix35,在歷經四年的銷售之後,終於在今年的 11 月 6 日正式推出小改款,有別於在 9 月份時所推出的X-Cross 特仕版,此次的小改款除了在外觀、動力系統上有所變革,在安全配備部分更是做了大幅度的強化,與先前所推出的 Elantra EX 版本相同,企圖將國產作品的整體質量進行提升。



小改款 ix35 延續舊款的框架,包括了外觀、內裝甚至是底盤設定,其中外觀部分導入了 Modern Premium2.0 全新設計理念,與舊年式的最大差異在於水箱護罩採用與旗下全尺寸七人座休旅車 Hyundai Santa Fe 相同的鑽石形六角進多橫幅式設計氣壩,在頭燈組的部分也多所琢磨,全車系皆配備投射式後掠鷹眼頭燈(含LED整合式晝行燈 / 定位燈),前霧燈自梯形改為圓形,並且在周邊施以亮面黑色烤漆處理以及鍍鉻框飾條,車尾燈的部分則採高流明LED光源設計。


ix35 小改款前後代對比



ix35 小改款前後代對比



ix35 小改款前後代頭燈、霧燈對比



ix35 小改款前後代車尾燈對比



4WD旗艦型與其他版本的差異在於前葉子板後方貼有 VG Turbo 飾徽,另外車頂架的部分也採用深色化處理藉以提升外觀的運動風格。


後視鏡維持原本的 LED 鏈帶方向燈設計


柴油版則配置 18 吋多幅式高光亮面鋁圈(左)汽油版本搭配 17 吋運動化斧型輪圈(右)

ix35 此次的改款主打安全配備的進階,全車系標配雙前座氣囊、雙前座車側氣囊、整體試車側氣簾總共六具安全氣囊,主動安全系統 : HAC上坡起步輔助系統、DBC斜坡緩降輔助系統、ESP電子車身穩定系統、ROP電子車身防傾系統,以及被動安全系統 : 電子預縮式安全帶、主動式防護頭枕、3D環狀車體強化結構...等,提供車主及乘客絕佳的保護系統。



內裝部分大體維持與舊年式相同的車艙佈局,在配備細節部分,具有雙區恆溫空調以及Push Start 功能、4WD旗艦版並配備有全景式天窗,除了增加車室的開闊感,也提供更高的休閒機能性,至於整體的內飾呈現則是符合此階國產作品的質感。




4WD 旗艦型配備雙區恆溫空調



4WD 旗艦型配備 Push Start 功能



與改款前相同的雙筒造型儀表,中央為單色資訊顯示屏幕



與改款前相同的四幅方向盤設計



4WD 旗艦型在方向盤右方配備定速功能設定撥鍵



4WD 旗艦型駕駛座配備電動可調座椅。ix35 的椅型寬大乘坐感舒適,但包覆性不佳,在激烈操駕時固定身軀的能力顯得不足


後座可二階段調整有效提升空間機能性



在 4WD 旗艦版全景天窗列為標準配備







全車設置相當多的置物空間



後行李箱可透過 40:60 分離傾倒的後座椅背進行容量擴充,底部障版掀開下方亦有小型置物空間,大型的橫槓伸縮障版在不使用時則可收納在行李箱底部預留的固定空間



動力系統維持原本的2.0升VGTurbo 柴油引擎,可在 4,000rpm 爆發184ps最大馬力、1,800~2,500rpm時輸出40.0kgm最大扭力,與歐系進口柴油休旅同步第三代高壓共軌燃油直噴系統、高科技Piezo壓電晶體噴油嘴,更佳精準地控制噴油量。全新eVGT電子式可變幾何渦輪系統,以電子控制無段葉片調整,大幅提升渦輪效率,快速對應油門反應,並減低排氣損耗以創造出更好的燃耗效率。





ix35 在車身尺碼上維持與舊年式同樣的 4410mmx1820mmx1690mm,與市場同級車款像是 Mazda CX-5、Honda CR-V 相比車身長度略為緊湊,再加上方向盤死點由最左至最右總共 2.8 圈,所以在市區狹窄處進行迴轉或是停車等動作,操作上相當靈巧、易於掌控,2640mm 的軸距雖不若 CX-5 的 2700mm,但仍然比 CR-V 的 2620mm 大上不少,對於後座的足膝部空間表現有著不小助益,再加上後座能以二段傾倒,大幅提升了乘坐空間的舒適度。



道路駕駛感受,其懸吊系統的設計在一般道路行駛略感僵硬彈跳,但是在激烈的彎道操控下支撐力卻又不是很足夠,使得車身擺盪進而擴大了離心力的生成。另外在高速公路的行進間輪胎所傳來的滾動聲響也會在車艙中形成共振。方向盤在遇到路面崎嶇不平時,所連帶產生的拉扯感亦相當鮮明。



所搭載的2.0升VGTurbo 柴油引擎在低轉速 1,800rpm 時即可爆發出市場同級車中最大的40.0kgm扭力,搭配六速手自排變速系統,檔位間的段差感不大,展現出流暢的動力銜接表現。大腳油門踩下,錶速迅速攀升至 185km/h 大關,實際以 GPS 量測則大約在 180km/h 之譜,顯見這具柴油動力除了前段的有感加速之外,在後段的延伸性表現亦是不俗。


六速手自排變速系統,檔位間的段差感不大,展現出流暢的動力銜接表現




全新小改款 ix35 柴油旗艦版在此次的升級下可看出整體直指 Mazda CX-5 SKY-D AWD 而來,撇開主觀的外型設計不論,兩者無論是車格或動力系統配置均相當雷同,ix35 透過此次改款將主動安全系統 ESP、HAC、DBC、ROP 系統列為標準配備,另外在氣囊數量也達到六顆的配備,再加上駕駛座電動椅和雙區恆溫空調的加持,雖然柴油旗艦型價格自原本的 96.9 萬攀升至 101.9 萬元,但安全性上大幅提升,提供了更精進的產品質量以及相對實惠的價格,期盼能夠在此一激烈競爭的次階休旅車市場中脫穎而出,並且為未來的作品奠定下全新的基準。







BackTop
系列文章