輕自動車級距中最大室內空間,Daihatsu 最新輕型車Wake發表

2014/11/10
Daihatsu 於今日(11/10)發表了全新的輕自動型車款Wake,這款號稱有輕自動車等級當中最大空間的小車,事實上是源自於2013年東京車展上展出的DECA DECA概念車,其設計理念便是以"WakuWaku BOX”為代表的“造型與堅固多樣性的感覺”。動力系統方面採用0.66 直列3缸/​​渦輪增壓引擎二種版本,前者輸出為最大馬力38kW(52PS)/6800rpm與最大扭力60Nm(6.1kgm)/5200rpm,而後者最大馬力為47kW(64PS)/6400rpm與最大扭力92Nm(9.4kgm)/3200rpm,均搭配CVT無段變速系統,油耗方面自然進氣得2WD車為25.4km/L、4WD車為24.6km/L。渦輪增壓版本則是23.8km/L、23.2km/L。

車身尺寸方面,3395×1475×1835mm(全長×全寬×高)。在這樣的車身尺寸,實現了輕型汽車等級當中最大的室內空間,原廠宣稱Wake擁有所謂的“Ultra Space”。而駕駛座高達1387mm(身長170cm)時,駕駛人可以輕易地掌握前方狀況,達到安全駕駛的目的。而其他安全配備方面,全系車型標配6顆安全氣囊與VSC+TRC系統,高階車型上配置低速防碰撞系統、誤踩油門警示裝置、前方車輛起步通知功能等對於市區駕馭非常實用的系統。

而Wake主要在主打可運用在戶外運動上,像是戶外俱樂部、野營、釣魚、登山、騎自行車、衝浪等,比方說釣魚往往都是在昏暗的清晨,而wake就為了這種狀況設計出照亮後行李箱附近的燈,其他所有車型後門燈都熄滅設計。又比方說腳踏車有時候在戶外之後輪胎會沾滿汙泥,而此時Wake內裝就採用特殊防汙處哩,讓單車客可以直接將單車方上去而不會造成難以清洗的狀況。

而其他Wake相關資訊可以前往官方網站:http://www.daihatsu.co.jp/lineup/wake/index.htm











BackTop
系列文章