12/7 敬邀經典車友齊聚公館台大水源校區,參與聯合勸募『一起愛 愛不同』攜手車友共同『小愛化大愛』公益活動

2014/11/25


12/6 更新:

當日活動不限捐款車友參與,歡迎車友共襄盛舉!活動頁面請按此參閱

『一車一腳印,用車看台灣』系列活動第二彈開催


這次活動的兩大主軸『一起愛 愛不同』+『小愛化大愛』,結合了花旗聯合勸募及中華民國車輛文化協會共同推廣,活動由網路兩大經典車迷組織「經典90」及「老車居」共同協辦,敬邀大家一起為社會公益盡一份心力!

本會於今年八月底於六福村主題樂園首次舉辦「一車一腳印,用車看台灣」經典車聚會活動,車友們的盛情參與以及熱烈的摸彩活動仍記憶猶新,這次在國內知名公益機構聯合勸募的邀請下,聯合勸募將首度邀請車友們共同參與第 20 屆花旗聯合勸募「一起愛,愛不同」的系列活動,於 12/7(日) 15:00 至 17:00 假台北市台大水源校區舉辦經典車聚公益活動,敬邀各位車友們再度共襄盛舉。

聯合勸募協會成立迄今已有 20 年的歷史,在邁向第 20 個年頭的同時,也首度與車界結合,和中華民國車輛文化推廣協會攜手舉辦第 20 屆花旗聯合勸募活動,以「一起愛,愛不同」、「小愛化大愛」 為主軸,一同募集車友以月捐 500 元為期一年的方式,展現行動力來匯集愛的能量,並擁抱每個希望。

在這次的活動地點位於鄰近台北市公館商圈及自來水博物館的台灣大學水源校區停車場,在與會貴賓簡短的介紹之後舉行「一起愛,愛不同」傳遞儀式,車友們透過實際的聚會活動透過媒體向大眾共同宣誓對於弱勢團體及族群的關懷,於兩小時的車聚結束後,聯合勸募將於 17:20 分開始招待捐款車友欣賞汽車露天電影賞析活動,讓與會的嘉賓仿如置身國外汽車電影院一般觀賞電影。


一起愛 愛不同


身為愛車人,無論是隸屬於哪種玩車族群,當然對於愛車的用心肯定是完全的付出,所投注的心力亦是無以倫比的龐大,除了參加車聚享受車友間的讚賞與肯定之外,本會也鼓勵參加的車友們響應聯合勸募月捐 500 元的活動,透過捐贈給聯合勸募,這筆金額將透過聯合勸募轉化成為更大的效益,讓更多的弱勢公益團體雨露均霑,而這 500 元對於車友來說,也許僅是每個月一次洗車美容的費用,如果轉換個方式每月親自洗車一次,並將省下的費用捐助更需要的同胞,除了活絡筋骨,也能用更多心思去接觸自己的愛車,將自身對於汽車的小愛轉變為對社會關懷的大愛。



這次的『一車一腳印,用車看台灣』系列活動第二站,透過與公益團體的結合,讓您、你、妳將這股熱忱以及動力,透過這場活動做最大的能量釋放,同時也能在主辦單位向政府申請核可的開闊場地上,盡情地與車友們做交流,傍晚時分還可以坐在自己的愛車中觀賞著露天電影院,充分與你所愛的車子體驗著前所未有的聚會,同時也將愛心分享給更多需要扶持的弱勢團體。利用本篇文章下方回覆

有關「一起愛,愛不同」第 20 屆花旗聯合勸募活動的捐款方式 [請按此進入]



本活動參加注意事項:

1.已完成捐款車輛:
利用本會官方 Facebook 粉絲專頁-按此參閱、《經典90》Facebook 社團-按此參閱、《老車居》Facebook 社團-按此參閱之報名文章回應,於回應處上傳《愛車照片》、《捐款單號碼》、《暱稱》完成報名,12/7 本會將有工作人員於校區入口處引導將車輛停入保留區貴賓車位。

2.未完成捐款車輛
亦請利用前項管道完成報名,於回應處上傳《愛車照片》、《暱稱》完成報名,12/7 本會將有工作人員於校區入口處引導將車輛停入活動區車位,現場亦可直接填寫捐款單完成捐款。若活動區車位額滿,工作人員將引導停入校區其他收費車位。


聯合勸募介紹:

聯合勸募屬於專責募款的機構,有效的集結社會資源,並合理統籌分配給需要的社福團體,尤其是規模較小、無法推動宣傳與行銷的弱勢社福機構,透過聯合勸募的整合,由聯合勸募擔負起招募的平台,在募得款項之後,透過「合理分配、專業監督」將大家的愛心集合起來,分送到每一個需要幫助的社福團體,可以讓更多弱勢朋友因此受惠,如此一來,社福團體也能夠專心推展服務計畫,而社會大眾也可免於重複募款的干擾。


捐款分配樹狀圖


「聯合勸募」的方式最早起源於1873年的英國,在利物浦市20幾個社福團體統一合辦慈善募款活動;1887年,美國丹佛市首先跟進,如此的募款方式進而在西方國家蓬勃發展。

中華社會福利聯合勸募協會(United Way of Taiwan),簡稱聯合勸募成立於1992年(中華民國81年)10月17日,並且在1997年與國際聯合勸募組織(United Way Worldwide)簽約成為會員國,並於1998年5月獲邀成為該會理事,藉由密切交流互訪,成為該組織重要會員。聯合勸募被公認為目前國內數個主要募款單位中,少數不具宗教色彩、純粹社會服務的組織。

中華社會福利聯合勸募協會(United Way of Taiwan)網址[請按此參閱]

一起愛 愛不同活動頁面[按此參閱]

聯合勸募協會-20年的影響力







BackTop
系列文章