Daihatsu 發表大改款Move/Move Custom,行路感與車內質感大幅提升

2014/12/12
Daihatsu 於今日(12/12)發表了旗下最為暢銷的輕自動車Move/Move Custom,在許多輕自動車都往低燃費低油耗的發展方向時,Daihatsu針對消費者所調查,發現有絕大部分的客戶都開始想要高質感與優異性能的輕自動車,所以Daihatsu針對新一代Move車系提出"高質感與性能提升"的開發方向。

外觀上維持Move車系的方型車體,不過質感可說是大幅度躍進,新增的"HYPER"等級便是針對顧客所推出的產品,不僅質感成為輕自動車之最,水箱罩上"HYPER"採用深鍍鉻烤漆,而LED燈條則裝在水箱罩下面來凸顯。而內裝部分則配上了Galaxy Marble 類大理石面板來呈現高級感。










而此次大改款,Daihatsu也針對操控安定性、底盤、懸吊等一般輕自動車比較欠缺的地方加以改進。像是採用新開發的「D monocoque」結構,其高剛性底盤有重量輕盈的特色,讓操控性能更好,車體許多部份更經過補強與一體式設計讓全車降低20kg。而底盤部分也因應車身剛性提升,採用新設計的「D suspension」,在30km/h以下行駛時頭部的晃動的狀況能有效改善,減少開車時的疲勞感,和以往的車款與其他輕自動車相比進步甚多,達到一般小型車款的水平。最後新款Move還搭配 「D assist 」開關,能夠於行駛模式之間切換。當選到Power mode 時候,CVT換檔能夠針對油門進行調整,消除加速時候的不安定感,能夠讓駕駛人舒適地行駛。










而在油耗方面,自然進氣的版本(2WD)為31.0km/L、Turbo 版本為27.4km/L。全系列都是免稅的資格,至於其他主動安全配備像是追撞預防安全系統的車款,在時速30km/h以下能夠自動偵測前方車輛距離而自動減速,並能夠減低誤踩油門造成意外的發生,更結合VSC與TRC等,安全防護可說是面面具備。
BackTop
系列文章