不談改裝談製作-碗公&離合器製造介紹

2014/12/26

發文日期:2014/11/28


看完了大魔王的殘酷擂台之後,這次帶大家來看到碗公與離合器的製作方式。不過這次寫完不知道要不要也來一篇不自殺聲明就是了XDD

碗公製造流程簡述


本次介紹的碗公材質為FCD球墨鑄鐵。球墨鑄鐵是將灰口鑄鐵經過球化和孕育處理後得到的高性能鑄鐵,析出的石墨呈球狀故稱為球墨鑄鐵。球墨鑄鐵的塑性和韌性相對於普通鑄鐵都得到了大幅度提高,此材質使用於機車碗公製造上已屬常見。


製造方式使用沙模澆鑄方式來製作。


退除沙模後就可以看到碗公的毛胚成品,上面還帶有沙模上的流道&呼吸道。


緊接著分批送入超大型噴砂滾桶內做第一次處理。


處理完後切除部必要的部位後,就成為碗公粗胚了。


碗公比5S手機大上也太多倍了,左邊是SYM GTS 300 改裝碗公、右邊是BMW C 650 改裝碗公


中間軸心孔在灌模時模具上已有開孔,後續CNC加工時只需精修並銑出齒痕即可。


在模具上先開孔雖然會增加一點製造難度,但可以確保空氣不會殘留在成品內造成氣孔。氣孔對於碗公會造成缺陷甚至影響成品強度。


碗公內外都做過噴砂處理,在精修前做噴砂處理可以使碗公強度在做提升。


精修過完成品碗公與碗公粗胚比較。


當天對於C650的碗公感覺到驚奇,粗胚估計有六七公斤重。


精修過的完成品,左邊為勁戰 125 改裝碗公、右邊為刺激 400 改裝碗公


碗公內接觸面只有CNC加工走過的刀痕並無再多做其他加工,基本上CNC加工後的刀痕還是趨近於全平面。這樣細微的刀痕在與離合器皮面接觸後很快就會磨掉了。

離合器製作方式&細部介紹


接下來讓我們來介紹傳動後組的離合器。


首先看到的是離合器的底板,也就是市面上各家品牌顏色分辨的那一塊。


翻到背面後可以看到三根固定用的圓柱。


圓柱上凹槽為待會組合時扣環所要固定的位置。


接著看到離合器的"皮面"在這邊跟各位說個觀念,離合器皮面的顏色跟皮的軟硬是沒關係的。


皮面的材質包含銅線、鐵纖維&其他固體纖維所混合而成。針對各家改裝品所要求的效果,皮面材料混和的比例也會有所不同。


近拍就如下圖所示。



離合器堤塊由鋅合金製造而成,"鋅"就是那個男人吃了會..............的成分。

鋅合金
1 : 比重大
2:鑄造性能好,可以壓鑄形狀複雜、薄壁的精密件,鑄件表面光滑。
3:可進行表面處理:電鍍、噴塗、噴漆。
4:熔化與壓鑄時不吸鐵,不腐蝕壓型,不粘模。
5:有很好的常溫機械性能和耐磨性。
6:熔點低,在385℃熔化,容易壓鑄成型。


可惜當天並無開爐製作皮面黏合,所以只能以示意圖來跟大家說明。


皮面與離合器堤塊使用膠料做黏合,黏合時使用夾具將兩件物品夾緊。並在黏合後將多餘毛邊做精修。


貼皮前與貼皮後。


決定離合器開合時機的小彈簧。


固定離合器提片與小彈簧的底板。


減低離合器彈回造成異音的橡膠塊。


安裝位置就在於離合器堤塊下方。


目的就是防止在減速時小彈簧將離合器提片拉回時力道過大,小小的橡膠擋片可以避免撞擊力道過大與減少異音產生。


扣住所有零組件的E型扣環。


完整的組合好就是一顆機車零組件的離合器。


皮面部分還有特別製作倒角,讓離合器與碗公接觸摩擦時可以順利接合且降低雜音。本次改裝品製造介紹文章感謝"CT傳動"改裝部品協助拍攝,希望可以讓不懂車的新手更加了解自身車輛


本圖文來自小老婆汽機車資訊網:小老婆汽機車俱樂部
作者:阿冰
BackTop
系列文章