型錄分享---Mitsubishi Pajero Pinin 中文版型錄

2015/01/08
這份由網友王義方所提供的中文版型錄是非常珍貴的 Mitsubishi Pajero Pinin 型錄,這款於1999年登陸歐洲市場的輕型SUV車種,在日本本土被稱為Pajero io,很多人以為命名為Pinin是因為這台車是義大利Pininfarina所設計,但事實上取這個副名是為了紀念三菱與歐洲 Pininfarina 於 1997年1月簽約在新建的都靈 Bairo Canavese 工廠生產並銷售自全歐洲等地,而非因設計車身而得名。全車除了GDI 引擎和四輪傳動系統組件源自日本以外,其他車身部件都是由意大利和歐洲其他供應商生產,占了75%的比例。

而延續自 Pajero的越野精神,Pajero Pinin的存在是為了提供那些喜歡SUV純種越野性能與多功能的使用特性,但又不希望車身太大的車主一個更恰當的選擇。1999年上市初期僅有三門短軸設定的Pajero Pinin 3D,由於市場反應熱烈,原廠於隔年 2000 巴黎車展才衍生出五門長軸型Pajero Pinin 5D 。動力系統搭載1.8升16V的引擎, 最大馬力114hp/5500rpm、最大扭力16.3kgm/4000rpm,很可惜引進台灣的並不是2.0升GDI直四引擎,不過雖然動力系統不亮眼,但因為車身尺碼較小,加上不輸給老大哥的前麥花臣、後五連桿的懸吊設計,並且搭配SS4-i型非全時四驅系統系統,可利用加力箱排檔桿,作全時4WD、後輪2WD和4WD鎖定等功能切換,重量上也已作縮小輕量化處理。 至於車體結構也採用〝Build in Frame〞設計,底盤有兩根大型主樑,鋼板厚度也特別加厚,使車體剛性獲得保障,其實Pajero Pinin還是比當時不少號稱越野休旅車的車型來的強悍許多,不過由於價格較高,所以後來賣的也不怎麼樣,之後就停止引進了。













Special Thanks: 網友 王義方


BackTop
系列文章