她是二十多年前的產物,所以別太苛求她

2015/01/16
這台車從去年六月牽回家後,轉眼也半年多了,前前後後也花了一些錢讓她的狀況回到能儘量和剛出廠時的狀態一樣。


而在和她相處的這段期間,偶爾也會被同好問到一些性能上的問題,譬如說我最快把她催到多少?零到一百公里要幾秒?增壓最高能打幾bar?為什麼不買手排的?何時要換VR6引擎?當然這些問題的本意都是屬於關心或是想賣弄一下他本人對於汽車歷史沿革的專業,再來也感謝原本對Corrado嗤之以鼻的車友看到這台火紅的她而轉為善意或甚至開始嘗試欣賞她。

總之,這半年來,Corrado雖然沒能帶給我如E30 M3那種高潮迭起成交價的快感,但多少也豐富了這幾個月來的生活色彩。
其實我並不喜歡開老車,而是因為這些車當年上市時,我也頂多15.6歲,所以根本也不可能有能力買這種車來開,等到有能力的時候,這些當時嶄新的車款都已垂垂老矣,也就是這樣才造成我愛開老車的錯覺。
那麼,到底我的Corrado G60是否該如車友所建議的換手排落VR6引擎呢?其實大可不必,因為小弟開車很慢,左腳軟弱到對離合器有恐懼感,甚至對於六缸和G Lader的差異性感覺遲鈍,所以只想好好維持台灣少見的正Corrado G60,不希望她又被閹掉了,如果朋友不幸在路上被一台紅色龜速疑似Corrado的路隊長擋到,那肯定是我,只要您輕鳴喇叭一聲,我會和我的Corrado儘快讓開讓您快速通過的,也請您給拖著老邁的身軀還不退休的努力奔馳在公路上的Corrado一個掌聲喔!

BackTop
系列文章