Honda 全新六人座低重心 Hybrid 休旅車「JADE」於日本市場正式發表

2015/02/12
Honda 於今日(2/12)發表了全新六人座混合動力休旅車「JADE」,將於2/13正式於日本各大經銷商販售,價格從日幣272万円~292万円。JADE全車尺寸為 4650×1775×1530mm,軸距為 2670mm。同時採三排座椅的設定並降低車身高度讓JADE能夠自由進出立體停車塔。為了實現這一點,Honda 將 i-DCD 當中配備了鋰離子電池和控制單元的組合的「IPU(智慧型動力組成)」放置在中央扶手的位置上以垂直形式放置。



外觀設計上為強調整體低姿態的造型,車身設計呈現低扁的設計感,同時原廠以「Light&Solid」為主題設計,像是前水箱罩採用了「Solid wing face」的設計,搭配車燈設計形成類似翅膀的造型,此外大燈也採用 LED 頭燈和LED後尾燈設計來營造高質感的感受。而其尾門設計也十分特殊,車窗延續到後車頂的部分除了能讓第三排乘客視野更開闊外,開啟後尾門時也有如歐翼一般,這個設計也是為了向1985年推出的Accord CA Aerodeck 與 1999年推出的 Avancier 車型致敬。









內裝部分採取了「三區概念」的設計理念。前排座椅為「Driver zone」,第二排是「Limousine zone」,第三排座椅被定義為「Multiple zone」。而駕駛中控臺採用大量類原木或碳纖維飾版來營造開闊的感覺,同時各項按鍵操作也十分就手。第二排座椅能夠前後滑動170mm來調整適合的位置,同時車內新設計了一個V型滑軌設計,在第三排座椅放倒後,可以讓第二排座椅獲得更大的向後滑動範圍,提供更為寬敞的乘坐空間。如果嫌行李箱空間不夠用,第三排座椅還可以隱藏式收起。












動力系統上搭載與 VEZEL 相同的1.5 DOHC L15B型四汽缸直噴引擎與電動馬達結合的SPORT HYBRID 混合動力系統,並搭配7速DCT變速系統。最大馬力可以輸出 96kW(131PS)/6600rpm、最大扭力為 155Nm(15.8kgm)/4600rpm。而H1型馬達則可以輸出 22kW(29.5PS)/1313-2000rpm 與最大扭力 160Nm(16.3kgm)/0-1313rpm。再油耗表現上如果是16吋輪胎的表現為25.0km/L、17吋 HYBRID X車款為24.2km/L。此外在HYBRID X車型上所採用的17吋輪胎設計更搭配頂級旗艦LEGEND上面的降噪系統,透過環繞在輪胎四周的諧振器來降低輪胎滾動時所產生的噪音並提高舒適性。

除此之外燃料箱和排氣系統也為了低重心的要求設計的更薄,甚至進一步被放置在車底盤下,後雙A臂採用彎曲的上臂並直接連接到車體,同時JADE也採用「超低重心低地板平台」配置,如此一來不論是操控或是行路感都能與轎車看齊,同時有助於降低油耗與更能使用日本地區普遍使用的多層立體停車場。





源自頂級旗艦「LEGEND」的輪圈抗噪技術


安全配備上面 JADE 也搭載了最新的「HONDA SENSING」系統,同時成為HYBRID X的標準配備。以Honda Internavi系統為顯示介面,搭載了世界初「Lane Watch」功能。其他像是「撞擊預防主動剎車系統 CMBS」、「錯誤起步預防功能」、「前方車輛啟動警告系統」、「交通號誌識別功能」、「LKAS 車道偏離警示系統」、「車道偏離主動修正系統」與「主動車距控制巡航系統 (Adaptive Cruise Control)」都是標準配備,同時還有新增「回饋力道油門踏板系統」,這個系統可以在儀表板上面顯示踏板力道,在踩踏油門踏板時施予適當的回饋力道,同時在錯誤起步預防功能啟動、雪地或是濕滑路面時都會以震動來警告駕駛人。


世界初「Lane Watch」功能,其影像可以透過internavi顯示從0~20m的車道寬度範圍顯示車輛左側的盲點,如此一來就能知道車側的車輛是否過於接近。同時在倒車的時候也會提醒是否有來車,過於接近時會發出聲響來警告駕駛人。


新的駕駛員輔助系統“Honda SENSE”


ACC自適應巡航控制系統





CMBS (Collision Mitigation Brake System)作動狀況



標誌辨識系統啟動狀況






 
BackTop
系列文章