Nissan 正式發表「Fuga」小改款車型,同時成為第二款於日本掛上 Infiniti 的車款

2015/02/13
在海外版本Q70/Q70L於去年紐約車展發表之後,過了將近一年 Nissan 日產自動車終於在今天(2/13) 於日本當地正式發表「Fuga」小改款,此次改款重點在於外觀上的小變動,同時採用了全方位的駕駛輔助系統,包括「緊急剎車」等配置。同時這次改款之後也將日産海外高級車品牌「Infiniti」的標誌放上去,表示Fuga已經受到此高級品牌的認可。價格上從410万4000円~674万5680円左右。




外觀方面,水箱罩採用網狀設計,造型比小改前更加運動感,前大燈組改採不規則造型並融入了LED 光源。前保桿造型也有所變化,霧燈位置加上鍍鉻,而此次改款也加入了 LED 日行燈。至於尾燈部分改使用LED光源,造型也有所變更,同時學習小老弟Skyline 一樣將Nissan標誌拿掉,僅放上打上「Fuga」的鍍鉻飾條,保險桿下方也雙出排氣管的設計。內裝部分並沒有大幅變更,配置方面也維持小改前的水準,不過原廠此次將重心放在舒適性的改進上,通過改變避震器內部的零件來減少行駛路面所產生的上下震動感,以達到平穩的駕駛。同時換裝全新的18吋鋁合金鋼圈,並加入大量的隔音素材來改善車內隔音感覺與高速行駛的路面噪音,換取更為寧靜的空間。







安全配備上面原廠此次將「Fuga」在各方向上的目標設定為「0事故的車款」,所以加入了全方位的駕駛輔助系統,其中包括以搭載於Skyline 上的世界初 「Predictive Forward Collision Warning PFCW 正向碰撞預測警報系統」,以及最高可以在60公里啟動的「Emergency brake 緊急剎車系統」、而原本的「around view monitor」系統也增加了 MOD 移動物體檢測的功能,並成為全車系的標準配備。




BackTop
系列文章