YAMAHA Majesty 250 機油齒輪油更換 (馬車250)

2015/03/08

發文日期:2015/03/01




Majesty 250是台灣山葉機車進口的 250cc 級速克達台灣俗稱馬車250,今天要跟各位分享機油齒輪油的更換方式。Majesty 250 的機油洩油孔位於引擎左側也就是圖上的箭頭處。



機油濾網則位於引擎右側(紅色箭頭處)


此車車齡約8年, 里程數將近3萬公里換機油前最重要的工作, 就是把周邊清潔乾淨。在換油前, 可以使用化油器清潔劑把周邊的油泥和汙垢都噴掉機油洩油螺絲是12號。


待機油漏光後, 建議將車輛稍微傾斜儘量讓所有的機油都流出車外。


Majesty 250的原廠機油交換量為1200ccDIY者要特別注意, 如果使用一般機油, 建議準備兩罐。


引擎底部的Made in JAPAN字樣看起來就是爽快啊!!!


機油濾網的拆卸方式是採用17號套筒建議先拿滑桿轉開後, 再用棘輪扳手轉開(不要直接拿棘輪扳手直接轉開, 以免工具損傷)


前面提到, Majesty 250的原廠機油交換量是1200cc如果怕麻煩的車主, 可以用YAMALUBE 4S Plus容量有1150cc, 一罐就搞定(SAE 20W-40, JASO MB速克達專用半合成機油)


齒輪油的洩油螺絲位於傳動箱後方與輪框之間


洩油螺絲也是12號建議先用化油器清潔劑將周邊清乾淨之後再進行更換


齒輪油的加油口位於避震器與輪框中間圖上紅色箭頭處那個塑膠螺絲就是了


Majesty 250的原廠齒輪油容量為250cc 所以如果使用130cc的齒輪油, 需要準備兩罐


原廠後避震為七段可調設計需用專用工具調整


輪胎的磨耗可看圖上紅色箭頭處的輪磨耗指示記號當磨耗指示記號與胎面接觸, 就表示要換新輪胎了



本圖文來自小老婆汽機車資訊網:小老婆汽機車俱樂部
作者:singer




BackTop
系列文章