大器滿載 - Ford Edge crossover 雲南大理試駕

2015/03/29




這次前往雲南省大理白族自治州試駕 Ford 全新一代 Edge,不過由於近期手邊的事務繁忙,再加上試駕地點遠在雲南,所以此行走的略顯匆促,整體來說算是針對 Edge 這部大車做了一回微體驗。





稍微查了下在 2014 年六月的時候於網站的新聞中報導過 Ford 釋出了全新一代 Edge 官方照片與規格[請按此參閱] ,對岸市場也在同年的 11 月於廣州車展率先進行全球首發,由於對岸市場在近年已成為各家品牌的兵家必爭之地,所以許多的車款皆推出針對地域市場所開發的特殊車型,像是 Volvo S60L、Mercedes-Benz C-Class L 等等,全新一代 Edge 的推出也不例外,在對岸推出了7人座版的 Ford Edge,在動力系統方面搭載與 Mondeo 不同的全新版本 2.0L 直列四缸 Ecoboost 引擎還有全新的 2.7L V6 Ecoboost 引擎搭配六前速手自排變速系統。



過去在對岸市場其實不乏這類中型七人座的選擇,不過大多數在第三排的設計都相當簡化,只能勉強酬載兒童,大部分的時間則用來裝載物品居多,嚴格來說,其實真正滿載七人的時間占整體用車時間的比例上並不算太高,但是人性總是超越理性,秉持著那怕是不常使用,但要用的時候也絕對不能缺少的思維,這樣的七人座 SUV 作品,依舊令許多人甘願掏錢買單。



不過真正能夠滿足七個成年人自在乘坐而不會感到居促的,在過去市場上大概只有 Toyota Highlander 這個選擇了,不過自去年底開始 Edge 發表之後 Highlander 突然間面臨了強大的競爭對手;第二代的 Ford Edge,除了是新穎的選擇,具有充裕的乘坐空間之外,它還挾帶著 Ford 引以為傲的小排量 EcoBoost 動力族系引擎。



第二代 Ford Edge 在外型設計上明顯將過去的美式風格削弱不少,整體的設計風格趨近於 EcoSport 類似的新世代設計語彙,視覺上將水箱罩、頭燈組以及前保險桿融為一體,使得整體更加迎合亞洲市場的喜好,Edge 巨大的六邊形格柵水箱護罩使得車頭看起來相當寬闊,2,850mm 的長軸距營造出龐大的側身氣勢,挺拔的車尾線條則展現出有別於 Kuga 的飽滿感。內裝的設計風格較 Kuga、Mondeo 等車型更為圓潤諧調,整體的布局雖然稱不上豪華,但是精緻感增加不少,座椅採 2+3+2 配置,第二排和第三排座椅可以透過後行李廂上的電動釋放鈕做傾倒,第三排座椅還可以電動翻起,使用上相當便利,不過第二排座椅放倒後椅背不能完全放平是小小的缺憾,至於配備部分,新 Edge 也導入了 ACC 主動巡航系統整合升級版低速行車安全系統、車道維持輔助系統、防翻滾穩定系統以及360度全景攝影鏡頭,在市場同級車款中屬於配備較齊全的選擇。



新款 Edge 在基本結構上雖然承襲前代車型,但是透過前/後懸吊均重新設計,提供更佳的路面噪音與震動阻絕能力,而整體車體剛性也增強了 26% 以上。此行提供了 2.0L 和 2.7L 兩種動力版本,其中全新升級的 2.0T 引擎採用了雙渦流單渦輪增壓技術,可爆發 240 匹馬力,相較於國內 Mondeo 所採用的 2.0 EcoBoost 引擎,兩者在結構上有著根本的差異性,Edge 由於採用了雙渦流技術,渦輪進氣的效率更高,動力輸出更加快速,驅動力其實已經相當足夠,至於 2.7T 雙渦輪增壓引擎,則具有 324 匹的強大輸出以及 475N·m 的最大扭力峰值,就帳面數據來看已經超越了許多 3.5 升自然進氣引擎的表現,在實際操駕的過程中起步反應略為遲滯,但透過更多排氣量所堆疊出的扭力曲線,讓人忘了正在駕馭的是一部 4,878 x 1,925 x 1,770mm 的龐然大物。而 Ford Edge 無論搭配何種引擎,都能選擇全時四輪傳動或是前輪傳動的驅動方式,在這趟行程中無論面臨碎石、沙地或是林道等多重的道路狀況也都能夠輕易克服。



近年來 Ford 的市場策略皆大力將先進科技下放至一般車款,也因此 Ford Edge 這款全球化的中型 SUV 同樣搭載了許多新進科技,其配備之豐富幾乎可媲美歐洲高級車型,提供具有競爭力的優勢,使得 Ford 的產品在大眾化品牌的同級距市場中,更顯具有吸引力。現階段國內市場尚未傳出 Edge 的導入可能,不過在對岸市場本車由長安福特投產後,已經掀起新一波的中型七人座 SUV 話題,新穎的產品力與合宜的售價,在對岸方興未艾的 SUV 風潮中,將助 Ford 朝突破百萬量年銷量(中國大陸市場)的目標前進。

至於台灣市場當然不可能將此車國產化,但若能導入美規車款,或許也能讓 Ford 品牌帶給國人不一樣的全新感受吧!












BackTop
系列文章