Volkswagen 集團兩位最高領導人傳出不合消息,執行長 Martin Winterkorn 表示不主動下台

2015/04/13

根據近日綜合外電報導,Volkswagen 集團兩位最高領導人,董事長 Ferdinand Piech 與執行長 Martin Winterkorn 二人互相不滿的狀況日益嚴重,後者可能無法接替董事長的職位。

根據德國媒體《Der Spiegel 明鏡周刊》曝光稱,二人之間的關係陷入不穩定狀態,Ferdinand Piech 甚至告訴親近的媒體表示刻意疏遠Martin Winterkorn ,如此一來 Martin Winterkorn 想要坐上董事長寶位變得更加困難。現年67歲的 Martin Winterkorn 早先被看好成 Ferdinand Piech 的接班人。而兩人之間的關係從1981年至今都一直緊密維持,當時Ferdinand Piech於Audi任職時, Martin Winterkorn 擔任其助理。


據了解 Martin Winterkorn 正面臨著來自監事會成員的反對聲音,雖然他擔任執行長至今8年期間,讓Volkswagen 擺脫高昂的勞工成本,擁有品牌由8個增至12個,製造工廠翻倍至逾100座,去年全球銷量大增64%至創紀錄的1010萬輛,但像是美國市場銷量一直低迷不振、開發廉價車品牌的項目一直未能開花結果等都影響了其評價。而 Martin Winterkorn 執行長的合約將在2016年12月到期,而董事長 Ferdinand Piech 合約也將在2017年4月到期。消息人士透露他不會主動下台,因背後有強力盟友支持。
BackTop
系列文章