我覺得應該要引進台灣的大陸車之系列文~

2015/04/15
我想寫個連載性的文章,內容是介紹那些中國大陸有上市販賣、同時我又覺得很適合介紹給台灣消費者、引進到台灣銷售的車。
不同于很多媒體做過的什麽“全球十大台灣無緣得見的車”、“日本應該引進台灣的十款車”此類內容。首先我要介紹的車都不會是什麼天價稀有限量版,絕對都是一般民眾能夠負擔購買的車款;其次中國大陸跟台灣一樣是全面左駕,沒有日本右駕車無法進口或者根本只有生產右駕車的問題。
唯一的問題,是大陸車如何進口以及該不該進口到台灣?而這也是我在這個系列文章的開篇想要先說的。

撇開政治因素、歷史情感、兩黨鬥爭、社會觀感等各種各式各樣原因,從一個單純擁有購車慾望需求的消費者立場來說(當然也包含了我本人),我是舉雙手完全贊成大陸整車能够開放進口到台灣販售。
然後在講我的贊成理由之前,必須要先定義一下所謂的“大陸整車”。
大陸整車包含兩種,一種為在大陸本地製造的車輛,另一種則是非由大陸本地製造,但在大陸有販售的車輛。進口到台灣的大陸整車,我相信主要會以前者爲主,如果是後者,實際上也可以由該製造國或者品牌直接引進到台灣,當然,有些車款可能也只有供應大陸,但從大陸直接進口到台灣肯定是成本最低的方式。

大陸整車進口對于台灣消費者有什麽好處呢?首先最大的好處當然是選擇變多了。要知道大陸已經是全球最大的單一汽車市場,所有的汽車品牌都在擠破頭的想要進入這個市場,引進的產品也是多彩繽紛,要知道大陸每年都有超過100款新車上市,挑車就跟去uniqlo挑一件T袖一樣,選擇太多。
其次,也是我認爲最重要的原因,是可以有效的制衡台灣汽車市場。
其實與其說制衡,不如說是打破。要知道現在台灣的汽車市場講好聽叫穩定,講實在叫一攤死水,某T牌的持續做大削减了其他品牌競爭力,本來經濟市場上弱肉强食是無可避免也是正常存在的循環法則,但看看現在,除T牌以外的其他汽車品牌,礙於市場競爭力不足沒有在地生產車輛的條件與需要,只好將車子改采進口方式引進與販售。而車子改采進口就是售價提高,然後你也不要以爲售價提高就沒事,還包含後續的維修與保養成本都會提高,身為一個消費者,特別是沒有打算購買T牌汽車的消費者,你覺得這會是好事嗎?

這樣的市場循環會變成怎樣?結果就是原本不想買T牌的消費者,由于購買其他品牌的用車成本整體提高,考量現實狀況下只好轉身去買T牌(T牌死忠反對派除外)。然後是各品牌的台灣公司(不管是總代理或是分公司)由于市場份額不足,沒有籌碼(也就是銷量)與品牌原廠談判,所以車子改成進口的、售價越來越高、引進的車款越來越少、賺的錢也越來越少,最後就是開始關閉經銷商裁减人事縮小開支,撑個幾年之後完全退出台灣。
最後人人生活在一個大家都開頭又大的汽車市場。想買別的品牌?不是很貴就是沒有。你想要這樣嗎?
我絕不是說頭又大不好,也不是要大家反對這個市場龍頭,只是更加自由、開放的競爭環境,原本就會促使市場進步並且更加成熟完善。試著想想,如果競爭品牌讓T牌感受到危機,那麼是不是T牌也會在新車售價、服務品質等各方面做加强與調整,用以鞏固地位維持市場份額,這樣對於T牌原本的支持者來說也是好事不是嗎?
對于純消費者立場來說,引進大陸整車絕對是利多于弊、甚至可以說是沒有弊只有利,試想想原本100萬元台幣的購車預算,從原本的5個選擇拓展到10個、甚至是15個選擇,消費者是不是能够買到更加符合自己需要、自己更加喜愛的車款呢?
當然,大陸整車進口到台灣進行販售的方式有很多種選項,包含民間自行貿易與車廠品牌介入等等,後續的維修保養問題也有很大的討論空間,關于這些問題我也有我的想法,不過那不在本篇討論範圍,同時再寫下去也太多了,所以還是到此爲止。
接著,我會陸續介紹那些我覺得很應該要引進台灣的大陸整車,或許有一天,台灣的消費者也能購買到這些車款了。

中國市場能買到什麼車?


中國才有的!
中國市場太大,所以汽車品牌會推出一些專門爲了中國市場設計的車,除了超高端中國XX限量版之外,就是各式各樣的低價車,如圖中的廣汽本田淩派,可以視爲豪華加大版City,配置1.8升自然吸氣引擎與5速手排/自排,售價在11.48~14.98萬人民幣之間,約新台幣58~75萬元,整體配備還不錯,頂級還有LED頭燈!


後座加長的!
Audi A6並不是中國第一款加長的車,但卻是真正推廣加長的車,首次加長之後該年銷量成長超過60%。關於加長的種種其實很有趣,我們日後會聊。


台灣沒有的!
這部份會是我介紹的主力,如圖中這輛Cadillac ATS就是我相當喜歡的車,不僅操控能力十分厲害,對比爛大街的ABB更顯自我風格。大陸國產長軸版為28.88~44.88萬人民幣,約145~226萬新台幣,另有進口的標準軸距版本。



***所有圖片均來自於網路***
BackTop
系列文章