Subaru 正式於日本發表全新跨界七人座休旅車「EXIGA CROSSOVER 7」

2015/04/16

Subaru 富士重工於今日(4/16)正式於日本市場發表全新Crossover 車型「Exiga CROSSOVER 7」,採單一車款2.5i EyeSight設計,価格為日幣275万4000円。這款現行日本原廠當中唯一的七人座休旅車Exiga ,以2013年東京車展上推出的『SUBARU CROSSOVER 7 CONCEPT』為基礎,車身尺碼不變依舊為4780×1800×1750mm,加入類似XV的設計風格,同時離地間距達170mm,如此一來可以停放機械停車位等地方,其餘外觀像是四角鍍鉻水箱罩、新霧燈造型、車頭下方金屬護板、車身四周防刮黑色塑膠版件與行李架等來滿足戶外休閒車主的需求。






內裝部分依舊維持原有Exiga 的設計,但配色上換成棕褐色設計,同時內裝飾板換上鋼琴黑烤漆和金屬等來提升質感。駕駛座椅和乘客座椅均採8向電動座椅,座椅材質除了標準的絨織布及合成皮革以外,另外提供了Alcantara 麂皮和真皮座椅作為選裝配置。5主被動安全装備方面除了搭載「EyeSight(ver.2)」以外,全車系都搭配六顆安全氣囊,側簾氣囊部分更衍伸到第三排位置去,其他像是VDC(Vehicle Dynamics Control)、HID頭燈也是專屬配備。









動力系統上依舊維持 FB25型2.5 DOHC 水平對臥四缸引擎。搭配 Lineartronic CVT無段自排變速箱,擁有最大馬力175hp和最大扭力24kgm。SUBARU針對此具FB25引擎進行優化和調校,不僅減輕重量來降低噪音和振動,同時加強衝程設計和壓縮比,並重新設計進氣和排氣系統,藉此傳遞更卓越的動力效能。而在穩健強悍的動力之下,搭配SAWD對稱式全時四輪驅動系統,造就操控的絕佳循跡性和穩定度。







BackTop
系列文章