首輛搭載1.5 VTEC TURBO 的本田車款!Honda 正式發表中型休旅車「Stepwgn」、「Stepwgn Spada」

2015/04/23


Honda於今日(4/23)正式發表首款搭載「1.5L VTEC TURBO」引擎的全新中型休旅車「Stepwgn」「Stepwgn Spada」,同時將於隔日正式發售。售價上Stepwgn 為日幣 228万8000円~280万4000円、Stepwgn Spada 為日幣272万5000円~308万1400円。新款Stepwgn,一直是Honda 旗下銷量很好的中型休旅車,面對Noah/Voxy/Esquire的進攻,新一代 Stepwgn 換上更為精緻的內裝和造就出類似客廳的可變式空間,全車充滿了創新的配備與機能設計,目標是成為實用又有趣的休旅車款。

官方網站:http://www.honda.co.jp/STEPWGN/





全車尺寸長寬高上為 4690×1695×1840mm,整車重量為1630kg。可承載七人座設計,並且第二排有六四分離設計,當然也能選購8人座位版本。外觀部分維持車系的廂型傳統風格造型,加入了類似 Odyssey、Fit等車款的家族運動設計感與未來風格的展現,車尾更首次採用左右不對稱來設計。內裝部分則是兼顧美觀和實用來達到「美麗實用的生活」,並提升內飾精緻度與功能性。而新一代Stepwgn 最大的特色就是車尾門採用首見於車壇,類似冰箱的二模式橫向開啟尾門「Waku Waku Gate」,而內裝部分第三排座椅屏除以往橫掛在行李箱二側的設計,Honda 此次重新開發了一套能夠左右獨立收納至車底,同時椅子輕盈到小孩子都能作動的創新機能「Magic Sheet」,如此一來小孩子可以透過橫開式車門從車尾門上車,在狹窄的地方也能方便開啟尾門,是個非常創新的設計















「Stepwgn」與「Stepwgn Spada」身上搭載的全新「1.5L VTEC TURBO」是Honda 首創全新引擎,為直列四缸 DOHC 1.5直噴渦輪增壓引擎,最大馬力為110kW(150PS)/5500pm、最大扭力為 203Nm(20.7kgm)/1500-5000pm,而原廠則設計搭配CVT無段變速系統。這具引擎是從 2.0引擎修改而來,如此一來更能符合日常用車的需求, 渦輪採用直接噴射系統和小型渦輪機,如Dual VTC(氣門正時控制),通過提高低速範圍渦輪的效果,可媲美 2.4升引擎的扭力,並保證多人乘坐或上坡時能夠十分有力。同時也能增進油耗表現,達到17.0km/L 的標竿

當然主被動安全配備 「Honda SENSING 」也是標準配備,包含了「撞擊預防主動剎車系統 CMBS」、「錯誤起步預防功能」、「前方車輛啟動警告系統」、「交通號誌識別功能」、「LKAS 車道偏離警示系統」、「車道偏離主動修正系統」與「主動車距控制巡航系統 (Adaptive Cruise Control)」都包含其中。











































BackTop
系列文章