本田宗一郎的夢想終於實現,Honda 於羽田空港發表首款私人噴射飛機 HondaJet

2015/04/24


Honda 旗下公司 Honda Aircraft Company(HACI )於昨日(4/23)正式發表旗下首款私人噴射飛機 HondaJet,並將於今年夏天正式投入商用飛機營運的行列。HondaJet 是Honda 花了20年時間自行開發的機身長13米與 7人座私人噴射機,其最大的特色就是將兩具引擎設計在機身中間兩側的機翼上,而非傳統的機身後方,所以整體外型設計更為流線,如此一來能夠降低風阻。而此次東京羽田發表會之後 HondaJet 就要開始4.8萬公里的環球之旅,其中會停留瑞士、英國、法國和德國等十多個國家。


Honda 開始著手相關研發是在1986年。HondaJet 從與美國奇異電子合作開發的引擎到機身全部皆由 Honda 一手包辦。而這款飛機價格為450萬美元。續航力方面在加滿油後,能飛行長達2,000公里。而HondaJet 每小時最快的飛行速度達778公里,遠較其他對手優異。Honda 社長伊東孝紳表示:「HondaJet 能刷新私人噴射客機性能新標準 ,也是非常舒適的小型商務噴射機。這也是已故的Honda 創辦人本田宗一郎長久以來所追求的目標。因為本田宗一郎從成立本田之初,就已經有追求製造飛機的夢想,如今很榮幸在全體員工的支援下正式成軍。」




Honda 表示,目前已接到超過100張訂單,計劃在數個月後開始陸續交機。「HondaJet」將從4月25日起至5月4日在日本國內5個機場向公眾展出。從25日的仙台機場、26日的神戶機場、29日的熊本機場、5月2日~3日的岡山市岡南機場與5月4日的成田機場。

















BackTop
系列文章