阿魯大改款!! 新款GSX-R1000 訊息曝光

2015/05/01

發文日期:2015/04/27


根據消息指出,鈴木將於明年推出大改款的GSX-R1000(台灣俗稱阿魯)且將搭載全新設計的VVT(可變汽門正時)引擎。



睽違多年,鈴木將繼續延續由GSX-R750開始的仿賽傳奇,繼承三十年來GSXR不斷在仿賽領域累積的經驗。



據聞,原廠代號為L7的新款GSX-R1000,將會有200匹馬力以及低於200kg的裝備車重,以往SUZUKI被詬病的電子輔助系統貧乏,也在這次改款中大幅提升。



動力方面,這顆全新開發的新引擎,加上VVT(可變汽門正時)的表現也令人期待,雖然帳面上交出的200匹馬力數據,以現在的眼光看來,好像不是那樣突出,但是VVT的加持下,高、中、低三個轉速域的輸出曲線才是精髓,VVT的幫助也能讓油耗表現更加亮眼!



專利圖中可以看出,加上VVT後的缸頭其實並沒有巨大化,換句話說這系統也不會造成太大的運轉負擔。



新款GSX-R1000除了加入電子式主動懸吊系統,以及Bosch的彎道ABS系統外車上更可能配備SUZUKI在MOTOGP中發展的新技術。原廠宣稱,GSX-R1000 L7預計將在2015年底的米蘭車展現身,國內總代理台鈴工業屆時也將同步引進。

本圖文來自小老婆汽機車資訊網:小老婆汽機車俱樂部
作者:t34t90s
BackTop
系列文章