不讓H2R專美於前,鈴木渦輪增壓引擎專利申請露馬腳

2015/05/03

發文日期:2015/04/24


鈴木在2013東京車展中,曾經展出過一台以一顆588cc直列二缸渦輪增壓引擎為心臟的概念車“Recursion”,Recursion車重只有174kg馬力是100ps(8000rpm),由於今天大多數四缸600cc跑車都能達到100ps的水準,所以這概念車當初並沒有引起太多興趣,之後也沒有宣布要生產。





但是在專利方面,鈴木可是從來沒有放慢腳步,概念車相關的專利申請很快就出現。當專利圖出現後,我們更加可以一窺設計的思維。從圖可以發現引擎前方多出了一個部件,排氣管與進氣管都有連接到上面,所以可推測應該就是渦輪本體!



這張圖有解釋進氣道走法,可以看出加壓箱不小!



這張可以看出,鈴木有把沖壓孔道整合到渦輪系統中!



這個角度可以看出引擎各部件相對於車架的關係,渦輪放在下方,維修時可以整顆很簡單的分離。



這張處可以看到其實引擎的本體很小,整個渦輪系統佔了很大的比例,再加上水冷管線,整體不知道會是什麼樣子!



在川崎火力展示後,使世人都了解,機械增壓在機車引擎上可是一個成熟的應用。H2的話題性以及對於機車市場也無疑是顆震撼彈!那傳統渦輪為什麼不行呢?鈴木也不甘示弱,前陣子曝光的專利申請文件中可以再次看到,渦輪引擎的蹤影!也讓這Recursion 這台概念車,好像有可能量產化的曙光!

但是機車渦輪在改裝市場早就不是新鮮事,很多都有相當成熟的套件了,渦輪沒有大眾化的原因,主要因為在機車上,渦輪延遲湧出的動力,在過彎時會是大麻煩;隨著時間傳統渦輪也在進步,不像早期有那麼大的延遲,所以這款車,若是真上市,騎乘時引擎的出力感受會是大家關心的重點。

相較於川崎,鈴木選擇傳統並將增壓部件下擾流處,重心更加集中,維修較方便在前方撞風情況下對於傳統渦輪的散熱也會有幫助。但是專利的申請究竟是先卡位,還是準備量產,讓我們拭目以待!


本圖文來自小老婆汽機車資訊網:小老婆汽機車俱樂部
作者:t34t90s
BackTop
系列文章