Bentley 設計總監異動,將由 Audi 設計師接任

2015/06/09

現任 Bentley 設計總監 Luc Donckerwolke 日前宣布離職訊息,其職務將交由 Stefan Sielaff 繼任,這項人事命令案將於7月1日生效。


Bentley 設計總監 Luc Donckerwolke

現年 49 歲的 Luc Donckerwolke 過去曾經擔任 Lamborghini 以及 SEAT 品牌的設計職務,2012 年開始任職 Bentley,先前 Lincoln 於紐約車展推出 Continental Concept 時 Luc Donckerwolke 曾在 facebook 上譏諷該設計為抄襲 Bentley Flying Spur[請按此參閱]不過當時 Lincoln 方面並未做出相關回應,近日由 Volkswagen 集團所發布的聲明中僅表示 Luc 已決定離開,但並未說明任何離職的原因。


Stefan Sielaff

至於接掌 Luc 職務的設計師 Stefan Sielaff 現年53歲,他是在 1990年加​​入 Volkswagen 集團參與 Audi 品牌的內裝設計,期間也曾轉投 DaimlerChrysler AG,2006 年時再度回歸 Volkswagen 擔任設計總監。2012年被任命為 Volkswagen 德國波茨坦設計中心負責人,兼任集團內飾設計戰略總監。在集團任職期間曾經負責 Audi R8 Le Mans、Lamborghini Murcielago、Gallardo 以及 SEAT Tribu SUV Concept 的設計,也曾經榮獲宏典設計大獎的殊榮,此次的人事異動,Stefan Sielaff 預定在今年7月1日前往英國就任。
BackTop
系列文章