兩大日系車廠領導者究竟領了多少薪水?

2015/06/27
日本兩大汽車品牌總裁的薪資日前紛紛被披露,其中 Nissan 的 CEO Carlos Ghosn 在 2014 年約得到了 10.35 億日圓(約 2.6 億新台幣)的報酬,而 Toyota 的總裁豐田章男則獲得了約 284 萬美元(約 8,830 萬新台幣)的薪資,其中 Carlos Ghosn 的高薪酬也是日本收入最高的專業經理人之一。


Carlos Ghosn 的高薪酬也是日本收入最高的專業經理人之一。

豐田章男雖然薪資看來僅約 Carlos Ghosn 的 1/3 ,但是而由於獲利突出,豐田章男另可獲得約 2.49 億日圓(約合 6,225 萬新台幣)的獎金。此外,身為豐田家族一員的豐田章男也擁有大量的該公司股票,若加計他所持有的股票收益後,豐田章男在上一個財年的收入共約 1,030 萬美元(約 3.11 億新台幣)之譜。


鑑於 Toyota 集團整體獲利佳,對豐田章男個人收入也有正面助益。

Carlos Ghosn 在 Nissan 的收入較上一個財年提高了約 4% ,這歸功於 Nissan 於北美地區暢旺的銷售量, 2014 年 Nissan 創下了 18% 的獲利成長率, 2015 年仍朝 15% 的獲利成長目標努力, Carlos Ghosn 個人收入的提高,似乎與公司的獲利成長相符。而在 Nissan 的報酬之外, Carlos Ghosn 同時身兼 Renault 的 CEO 一職,並且也是俄羅斯 AvtoVAZ 的主席,亦是 Nissan 持股最大的個人股東,總計收入在全球汽車業應可名列前茅。
BackTop
系列文章