山寨無極限!眾泰 T700 抄襲 Porsche Macan 可能被告

2015/06/29
據外電報導,中國眾泰汽車即將於 2016 年推出的 T700 這款全新 SUV 因為外型極度神似 Porsche Macan ,因此可能面臨 Porsche 提出的法律訴訟,以眾泰汽車所發佈的 T700 官方照片來看,該車的外觀的確與 Porsche Macan 極度相似,車身線條明顯仿自 Macan ,不過在細部的車燈及排氣管等設計有所不同。

德國媒體引述消息人士的話指出, Porsche 原廠因眾泰 T700 有明顯模仿 Macan 之嫌,因此考慮對於眾泰汽車提出告訴。

眾泰汽車已經並非第一次因為模仿其他車廠而受爭議,目前眾泰汽車現售的 T600 車型外型便與 Volkswagen Tiguan 相當類似,將於 2016 年上市的 T700 模仿更高階的 Porsche Macan 並不令人意外。不過,國際車廠於中國大陸提出這類訴訟,勝訴的機率幾乎為零,甚至反而助長了仿冒者的聲勢,因此 Porsche 是否會提出訴訟,仍有待時間證明。


尚未公開的眾泰 T700 ,其外型與 Porsche Macan 極度相似。
BackTop
系列文章