Jaguar Land Rover 大中華區域總裁 Bob Grace將調任歐洲職掌業務

2015/07/06

前任 Jaguar Land Rover 大中華區域總裁 Bob Grace 於近期卸任,未來將轉任執掌 Jaguar Land Rover 在歐洲的銷售業務。據悉Bob Grace 在 Jaguar Land Rover 中國任職五年後,即將回歸歐洲,總部擬安排出任 Jaguar Land Rover 歐洲總裁一職。而Jaguar Land Rover 方面尚未證實這項消息,僅表示公司海外分支的高階主管任命週期為三年,同時也肯定了 Bob Grace 為在大中華區域業務所作出的貢獻。至於新任的 Jaguar Land Rover 中國新總裁人選尚未明朗,但可以確定的是未來上任後首先要面對的便是中國整體車市需求下滑的局面,由於中國政府近期正在整肅貪污腐敗的弊積,間接的也抑制了消費上的表現。



另外近年以來在豪華品牌或是超級跑車品牌如 Porsche 之流紛紛投入 SUV、Crossover 市場之後,在品牌形象以及產品多樣性的發展下,大幅的壓縮 Jaguar Land Rover 原有市場,這種情況在全球皆然,其中又以中國市場的衰退反應最為鮮明,雖然目前中國市場佔據 Jaguar Land Rover 全球銷量僅四分之一比重,在今年度的前五個月,Jaguar Land Rover 在中國零售銷量較同期下跌了23%,對於整體的營收仍存在不小的影響。
BackTop
系列文章