Acura 高級副總裁兼總經理 Mike Accavitti 離職 由 Jon Ikeda 接任

2015/07/29
Honda 近日發佈新聞稿證實旗下高級品牌 Acura 的高級副總裁兼總經理 Mike Accavitti 已經離職,其遺缺將由出身 Acura 北美研發中心的 Jon Ikeda 接任。

Mike Accavitti 前任職於 Chrysler ,更曾在 2009 年被現任 FCA 的 CEO Sergio Marchionne 拔擢為 Dodge 品牌 CEO ,不過他卻在任職僅僅 4 個月便離職,當時也引起美國車壇業內眾多猜測,直到 2011 年他才正式復出車壇,擔任 Acura 美國首席行銷主管,並於 2014 年 4 月獲得晉升為 Acura 副總裁兼 CEO 。

接任Mike Accavitti 的Jon Ikeda 是在 1989 年進入 Honda ,並於 2004 年參與設計 Acura TL 車系與創立 Acura 獨立的研發中心,爾後晉升至 Acura 美國研發中心最高領導,於 Honda 體系內歷練完整,並非空降部隊。

目前為止, Honda 尚未公布Mike Accavitti 的離職原因,一般猜測跳槽的可能性不低。


Acura 總經理一職將由 Jon Ikeda 接任。
BackTop
系列文章