7car<小七車觀點>正式與德明財經科技大學簽署產學合作協議

2015/08/06
7car<小七車觀點>所屬之遠志車文化股份有限公司於今(8/6)與德明財經科技大學正式簽署產學合作協議,7car<小七車觀點>將與德明科大多媒體設計系展開正式合作,提供該校學生與業界實際接軌的機會,以協助校方培育人才、善盡企業社會責任。


德明財經科技大學多媒體設計系 葉嵩生 副教授與 7car<小七車觀點>創辦人 曾彥豪 於本公司合影。

7car<小七車觀點>長期以推動車輛文化生根為職志,成立至今雖僅近兩年時間,但對於推廣車輛文化、參與公益事務不遺餘力,近期更積極與學術界接觸,提供校方業界實務經驗與實習機會,期望對於國內技職教育朝向實務化、培養技職體系學生之實務就業技能,能盡綿薄之力,也為國內人才的培育做出貢獻。

德明財經科技大學位於內湖科學園區旁,與本公司總部相距不遠,而該校的多媒體設計系為該校的重點學系之一,為民國 93 年為呼應台灣社會因應網路世代之產業轉型所成立,長期以培養具備人文藝術涵養、多媒體技術、和資訊科技的數位媒體專業人才為主,以期符合企業界對於多媒體設計類、傳播藝術類、和傳播媒體類專業人才之技術和職能之需求。

該系之教學重點與 7car<小七車觀點>之經營型態與許多相近之處,也成為了兩造合作的契機,透過雙方正式的產學合作專案,預計將達成培養該校學生網頁之實作能力,並期學生透過提早接觸產業實務經驗,在學習理論之餘同步與實務接軌。


7car<小七車觀點>期望透過產學合作,能為國內技職體系學生的實務能力提昇盡一份心力;圖為本公司聘雇之該校學生工作之情況。

本產學合作案為長久性的合作計畫,並且已試運行逾一年,成效卓越,後續校方將持續挑選優秀學生至 7car<小七車觀點> 進行專案推動,預計在規劃的時間內,陸續完成台灣汽機車歷史檔案電子化、台灣汽機車人文研究、台灣汽車車主使用習慣調查、台灣歷史車種查詢索引…等專案項目,所獲之成果將成為台灣本土車輛文化及歷史的資產,也為本公司長期耕耘的車輛文化推廣活動更添助力。


BackTop
系列文章