回憶一段我與Escape的時光

2010/01/09

今天寫了一篇達卡的文章,回憶到當年與和皇大哥相識的過程,其實他便是小七個人越野駕駛觀念啟蒙導師,前幾年承蒙他的幫忙,也讓小七辦了許多令人印象深刻的行銷活動,讓Ford Escape成功開拓台灣SUV市場,使得SUV在台灣汽車市場成為今日的要角,在這幾年間,陳大哥實在功不可沒!

小七個人是2001年初在現任勝榮汽車李副總經理的提攜下,進入福特六和負責商用車品牌行銷工作,而第一件工作就是負責Escape車系的國產化導入,經過一年的努力,Escape車系終於在2002年元月,正式從美國進口的4X4 SUV,蛻變成台灣生產的平民化國產休旅車,而國內首部的國產2WD SUV的誕生,更進一步將SUV由越野功能帶向都會化的用途,也使得SUV級距成為台灣汽車市場中最重要的市場之一。

由2001年至2006年,小七個人皆負責Escape這個產品的所有市場行銷規劃工作,從上市初期把Escape實車掛在敦化北路、南京東路口的金融大樓上,到爭取Escape參加亞洲拉力賽,期間獲和皇大哥幫忙甚多,至今感念不已。

福特六和所生產的Escape自2003年開始,以廠隊形式參加了數屆的亞洲拉力賽,在國產車廠受制於母廠的關係之下,能透過和皇大哥協助將國產車帶上國際舞台,真是相當令人興奮的事情,而小七個人也曾隨隊親身參與兩次,更是人生中難得的經歷,經過這些年合作無間的情誼,也讓個人和和皇大哥成為了莫逆之交。

在個人負責福特六和休旅車產品的期間,和皇大哥多次基於私人情誼幫Escape站台,影片中即是2006年Escape搭載VVT引擎的小改新車上市時,個人邀請陳和皇先生擔任特別來賓,為媒體們表演的高難度越野駕駛技巧的畫面。

影片中的Escape雖然沒有加力箱,不過在僅僅改裝了加高圈簧、鋁合金下護板、巧克力越野胎以及後差鎖定裝置以後,便直接挑戰連純種越野車也不一定有辦法攻克的高度越野障礙,尤其穿越高度約一公尺以上的巨石以及超過70°的下坡更是令人不可置信的高難度挑戰。

Escape最後當然全身而退、挑戰成功!以一部都會SUV定位的休旅車來說,Escape的表現確實令人激賞,也證明了技術才是駕駛技巧是否高明的關鍵,充分發揮車輛的性能,往往能讓愛車有超乎意料的表現呢!

 

 

↑與和皇大哥攝於武界Ford Escape 媒體NBX活動中。

 

2002年元月國產Escape上市初期的戶外廣告,當時我們將一部Escape實車給掛在金融大樓上頭,後續可引起了不小的話題與討論。

於2017/11/10重新編輯

BackTop
系列文章