2015 印第安+勝利機車同樂會 海德生重機大會師

2015/09/16
發文日期:2015/09/14






轟隆轟隆,今年印第安的勝利戰鼓聲,響到了台中。在台中月眉福容飯店,海德生今年大會師就舉辦在此。


下午四點,各種低聲的轟鳴依約獻聲,在巨大的黑色牌樓下嘯吼。人車都十分強烈的各路英雄開始陸續進場




雖然大致上感覺美式車款大同小異,但美式機車有趣的地方也在這裡,這些需要定神找出來的小異,就是造成最後風格迴異的結果。


車後箱加個小旗竿,放所屬車隊的的圖騰已經不夠看,直接讓圖騰出現在曲軸箱蓋上也毫無違和。


在門口稍事停歇,就前輪接後輪地進入地下室停車,地下室算是半密閉空間,屬於大排量特有的共鳴聲顯得更加強烈。


一字排開的車陣中,看到一些帶有主題性的車主改裝。




像是美國隊長




黃龍?金龍?


但是最耐看經典的還是獨特的印地安風


將車輛停妥後,車主就往大廳進行報到手續,主辦單位也規劃了三個闖關活動。


分別是第一站英雄相會(報到)


第二站英雄覺醒(飲下酒水)






第三站英雄宣言(與show girl合照上傳)


完成闖關後,前往位於福容大飯店天台的晚宴會場


到了天台,環顧四周景色,真有種登泰山而小天下的感覺。


主辦單位也請吊車將旗下車款吊至天台展示,這次會師的主題Riding to the Top不言而喻


印第安傳奇中的骨幹Scout


古典味十足又不失美式狂放的 Vintage


重新定義美式豪華,集古典與現代大成的Roadmaster
印第安機車Road Master ,美式硬派新科技!


勝利機車旗下,動力與科技的代表Magnum
考驗品味的時刻,勝利美式重機MAGNUM



海德生在天台席開二十二桌,大有華山論劍的感覺;這次在台中舉辦亦是因為海德生即將在台中正式設點,服務更多的車友。大家就座後,由HOT-Q girl的表演為晚會拉開序幕




接著由海德生的大家長Paul與Steve致詞,感謝車主們的支持




也邀大家舉杯,預祝大家今晚開心盡興!


菜一上桌,酒一滿杯,大夥很快就像一家人一樣熱絡起來,主持人梅東生也帶來親和力十足的歌唱表演,也下台穿梭於各桌之間與大家同樂。






主辦單位也準備互動遊戲,喝啤酒大賽。先抽籤決定用哪一種吸管喝,然後比看誰喝的快。


到了後面,吸管是什麼大家早就不管了!




喝啤酒也並非男性的專利,現場也是有女中豪傑啊






幾巡酒鬥後,脫穎而出的還有獎品喔!


而這次大會師還有另一項重頭戲,就是授旗與正式成立車隊的部分;相較於一般車種,美式的族群在台灣的總數來說可謂是鳳毛麟角。一般車主在克服萬難,終於圓夢有一部自己的美式重機後,往往面對許多車輛、出遊等等相關問題束手無策。

對於車隊成立,與各俱樂部的授旗,尤其在原廠支援下除了屏除各種以訛傳訛的保養方法,正確的照顧車輛,個車隊的車隊文化傳承與向心力凝聚都會有更好的發展。這次成立的共有七支車隊,分別是


瘋馬


野豬


酋長


童子軍


戰神


天母幫


蛇皇


美式車隊另一個著名的文化是背心的補丁,在美國各式補丁系統的辨識可能只有車隊裡知道意義,不曉得未來屬於台灣的美式機車文化會把這項特色怎樣去發展。




熱血的授旗儀式結束後,上台表演的是台灣饒舌團體「玖壹壹」,演唱多首原創歌曲。


當然大會師怎麼會沒有抽獎呢?
















獎項非常豐富

獎項除了各項車主周邊外,還有一個超級大獎,抽中超級大獎的車主可以隨總代理到美國參加2016 Sturgis小鎮嘉年華,以及試駕2017印第安與勝利機車的最新車款,還可以在Sturgis小鎮體驗最道地的印第安美式重機文化。

Sturgis小鎮每年都會有印第安嘉年華,在北極星重振印第安之前,那段黑暗時期這裏還是一樣熱鬧。
畢竟,在那段時期,在倉庫或是農場角落找到印第安零件,可都是像挖到寶一樣;可想而知對於美國人印第安機車在他們心中有不可磨滅的一塊。




在現場車友的引頸期盼下,這位幸運兒終於被抽出


這位車主是一位活到老騎到老的資深騎士,他說:「不知道還能騎多久,但是我會一直騎下去」騎士精神令人動容。


難得在天台,又是夜晚,低光害的特性,主辦單位也沒有浪費,就放起了露天電影,讓意猶未盡的車友,繼續從電影「超速先生」(The world’s Fastest Indian) 中感受屬於印第安美式的那份獨特熱情。


充實的夜晚難忘的體驗,由道路延伸到桌邊的品味


大家相約明年熱情不滅!


可能是「暑假」最後一天;或是我相機轉到了奇怪的先決模式,拍到了......




















































































































































本圖文來自小老婆汽機車資訊網:小老婆汽機車俱樂部
作者:t34t90s
BackTop
系列文章