Pure European,Toyota 於日本發表二度小改 Avensis Wagon

2015/10/05


Avensis 自2004年逆輸入回日本上市後,一直主打「Toyota From Europe」歐洲專門設計的車型,提供市場上喜歡 Toyota 又喜歡歐洲車駕馭風格與設計的消費者做選擇,不過三代車型為了區隔細分市場,原廠僅引進旅行車款。而Toyota也於今日(10/5) 正式將日內瓦車展上發表的二度小改 Avensis 車款,不過依舊僅引進旅行車型來作差異化,同時僅區分為 Xi 與 Li 二種車型,售價上為日幣2,743,200 與 2,983,745 元。外觀相較於現行車款的變化非常明顯,其中車頭採用 Toyota 最新X型家族式設計風格,將 Bi-Beam LED 前大燈與水箱護罩連成一體,同時下進氣口尺寸也放大許多造就更具運動感的造型。除此之外原廠還換上了 17吋或是 18吋鋁合金鋼圈。而由於外觀上的修改,全車總長更加長了 40mm。







內裝部分換上了重新設計的方向盤與排檔桿,並加入消光鍍鉻處理。同時新式樣儀表板在轉速表與時速表之間加入了 4.2 TFT 彩色液晶顯示螢幕。同時 NVH 工程上為了降低噪音,增加了較厚的材料來阻隔,並且也重新設計前排座椅,增加了上部靠背的大小以提高舒適性。而"Li" 車型上也換上全新的車內裝色調「terracotta 」,同時加上 Alcantara ®+真皮設計,至於 "Xi" 車內裝則是採用灰色的設計,材質則是 Alcantara ® + fabric 絨布設計。








至於動力系統上則採用了2.0 3ZR-FAE 引擎,可輸出最大馬力152PS/6,200rpm 以及最大扭力196Nm(20kgf.m)/3800rpm 的成績,搭配模擬七速設計的 Super CVT-i 經由工程師改良,使得 JC08標準測試下的油耗達到 14.6km/L的成績。另外Avensis 也將「Toyota Safety Sense C」列入標準配備,包含了結合相機與雷射雷達所構成的 Pre-collision 預防碰撞系統,當車輛時速 20km/h 至 80km/h 範圍內,系統會利用車載雷射雷達對可能發生的碰撞進行偵測,當碰撞即將發生的時候,系統會產生音效與視覺警告來提醒駕駛人,如果駕駛人沒有立即回應,系統會自動介入剎車並立刻降到30 km/h (18.6 mph)。TTS C package 同時包含了車道偏移警示與自動遠光燈控制系統,後者可以自動切換遠近燈來提醒對向來車與前方車輛來達到安全的目的。
















BackTop
系列文章