鈴木工業 FT80/美鈴80 - 地下室開箱

2015/10/10

2015 年 9 月底,一場杜鵑颱風籠罩基隆整個山城,強勁的風力自外海沿著峽谷襲來,即便是習慣遊走在外的動物也難耐風雨紛紛尋找遮蔽,就這樣一窩蛇躲進了隔壁棟的地下室裡,開啟了這一連串的故事。



天空放晴後開始整理家園,鄰人發現了這一窩蛇,想當然爾就是把這一口子給請了出去,同時也重新思考三十幾年來從未整理過的雜亂地下室,是該趁機會做個徹底整理,以免未來再度成為野生動物的棲身之所。一棟八戶,歷年來累積的家當不算少,小型物品先行清運至路面後,剩下的就是體積較大,難以請出地下室的機車了。

幾經協調,原本打算請環保局前來協助清運的幾部機車總算刀下留車,其中的這一部是鈴木工業在1980年(民國 69 年)針對女性族群市場所推出的 美鈴80。



美鈴80 是以鈴木工業在1979年(民國68年)所推出的FR80 為基礎改良而來,在外觀上整體仍維持 FR80 的輪廓,不過對應當時代的流行趨勢,遂將舊世代的圓燈改為方燈設計,而這樣的設定到了1990年(民國79年)台鈴機車合併鈴木工業之後所推出的 青雲100 仍持續沿用。


民國70年當時流行的方燈設計,後來也延續到後繼車款 青雲 100 上面。


美鈴80 FT80 的銘牌。

而除了外型與 FR80 略有不同,美鈴 80 的排氣量也從 FR80 的 75CC 提升為 79CC,並搭配三速變速系統。同期的市場對手還包括 三陽美力80、山葉美的80。然而這類型的機種雖然廣告上主打年輕女性並賦予時尚風雅的格調,但實際上仍是以商用市場為主流,因此除了三陽的美力80採用四行程引擎之外,美鈴80與山葉美的80仍維持出力感較充沛的二行程設計。


除了燈框鏽蝕,儀表板以及電光藍色的車漆仍然保存良好。


美鈴80 仍為早期的踩踏發動,圖為阻風門鈕。


車身貼紙也都保存下來,完整度不低。


兒童座椅是當時代很普見的加裝配件,考量車輛的完整性,未來在整理時將會陸續移除。


由於美鈴80為鍊傳設計,加上前後輪為鼓式煞車,在多年的擺放之後已經動彈不得,因此將尋求特殊制具或是板車將車輛移出地下室。



附上 Suzuki FR80 原始官圖:


下一篇: 鈴木工業 FT80/美鈴80 - 機工廠中的藍色光輝
BackTop
系列文章