我們的警車---Infiniti Q50 2.0T

2015/10/22
國內警車日趨多樣化,昨日接獲車友消息指出,於台北市街頭驚見拖車上載著兩台全新的 Infiniti Q50 警車,這應該是 Infiniti 品牌導入台灣市場第 18 年來,我國警方首次採購 Infiniti 房車作為警車使用。

據了解,這批 Q50 警車僅有兩台,為高雄市政府警察局公開招標的採購案,購入後將撥交交通大隊使用,是 Infiniti 經銷商鼎隆汽車投標後得標,依水箱護罩內配置的爆閃燈來看,應該主要用於特殊任務時作為禮賓車及開道前導車使用。

我國警車除了偵防車外,一般可分為紅白塗裝的國道巡邏車及黑白塗裝的一般巡邏車兩種,國道巡邏車一般以 BMW 車種為主,而一般巡邏車大抵以國產中大型房車及 SUV 為主,少數因應特殊需求會購入較高價的車種,但大多與國道巡邏車一樣採用 BMW 的後驅房車,由於類似的規格僅有 Mercedes-Benz 較為接近,因此這類警車大多由雙 B 得標。

近年來 Infiniti 積極強化產品獨特性,旗下的 Q50 硬體規格幾乎與德國的 BMW 及 Mercedes-Benz 同級車無二致,亦同樣採用前置引擎、後輪驅動的配置,甚至連引擎亦由 Mercedes-Benz 所提供,在硬體規格相近但售價有優勢的情況下,意外成為本次標案的黑馬勝出,依此情況來看,再過不久說不定高速公路巡邏車也會出現 Infiniti 的車種了!

當然, Q50 2.0T 並非我國警方首次採用 Infiniti 車種,早在十多年前,各國家風景區警察隊及山區警局便有少數配發 Infiniti QX4 的警車,但這次再度採用 Q50 警車,可是睽違數年後僅見,意義非凡啊!

車名:Infiniti Q50 2.0T 警車
時間:2015.10.21
地點:台北市濱江街
作者:Jacko







※以上照片由蔡明憲提供,來自麻吉幫Line群組,作者 Jacko 。




BackTop
系列文章