2002.01 福特六和國產化Escape上市網路活動

2010/03/19

最近重回汽車Marketing工作,為了新產品上市活動,時時刻刻幾乎在動腦想有沒有能讓產品一炮而紅的行銷活動,可惜目前配合的廣告公司戰力似乎有待加強,完全沒有可以互相衝擊創意的機會,只好利用今天下午的時間開啟我的舊檔案,找找看有沒有靈感可以發揮。

找著找著,找到了這張2002年1月Escape國產車型上市時,在網路上舉辦的活動,當時負責的網路公司印象中是銀河,他們提出了一個「城市冒險家後援會」的網路活動,為了替官網創造人氣,我們用一部頂級的Ford Escape 3.0 V6作為宣傳車,上頭綁了好幾個假人,開在路上相當引人側目,再加上這是還未上市的全新車款,因此一開上路便吸引了無數的目光。

當然,這部車並非只是宣傳用途,真正的用途是網路活動的一部份,民眾只要用相機拍到這部車在路上跑,便能上網參加活動,這在當時的確吸引了許多網友開始注意Escape這部車,在剛剛興起的網路行銷上也算是令人難忘的一個案例。

不過,可能是因為電視廣告和台北金融大樓爬牆的事件行銷引起了更大的話題,因此這個頗為有趣的網路行銷案記得的人也比較少了,今天正巧發現這張照片,特別趁尚可回想起一絲回憶時紀錄下來。


BackTop
系列文章