觸手可及的跑車夢 Lexus RC 200t F Sport

2015/11/12



近年以降,歐美各品牌對於旗下產品 Downsize 趨勢的發展已經逐漸嶄露成績,然而日系車廠在這方面卻依舊恪守原本的動力系統設計,然而越來越多小排氣量卻又高效率的引擎陸續問世之後,對於傳統依靠排氣量堆疊出動力性能的自然進氣引擎來說,已經形成巨大的挑戰。



Toyota 集團在今年率先發難,為日系品牌中少數進行小排氣量動力系統更替布局的車廠,Lexus 方面自旗下 NX 與 IS 車系陸續導入新世代的2.0升直噴渦輪動力後,在今年中也針對品牌旗下中大型豪華跑車 RC Coupe 提供2.0升直噴渦輪增壓引擎的選項,同時也順益應歐美在變速系統方面的潮流,採用8速 SPDS 多速手自排變速系統,看似 RC 陣容下最入門的版本,但其實 RC 200t 堪稱集 Lexus 最新車輛技術下的集大成者。

依據先前所獲得的消息指稱,國內市場總代理和泰汽車在此次將針對 RC 200t 推佈豪華版以及 F Sport 版本,其中本次試駕極為預接單價 282 萬元的 RC 200t F Sport 車型。



RC 200t F Sport 在動力方面搭載 2.0T 8AR - FTS 渦輪增壓引擎,這是繼日本市場於今年9月中旬發表了搭載渦輪引擎的 RC 車系之後,北美市場也在 10 月份獲得渦輪增壓 RC 車款的導入。



這具 2.0 升增壓引擎受惠於結合汽缸頭整合排氣歧管的雙渦流增壓技術,搭配VVT-iW廣域可變汽門正時進氣系統,使引擎得以視駕駛狀況自動在Atkinson與Otto循環間切換;加上D-4ST缸內直噴,與全新開發的油冷、氣冷、水冷三冷式進氣冷卻系統,其具有最大馬力241hp、最大扭力 258lb-ft o/ 1,650-4,400 rpm 的動力輸出實力,搭配源自RC F 車上的 8速 Sport Direct Shift (SPDS) 變速箱,0到100km/h (0-62mph) 僅需 7.5 秒,比起IS 車款僅慢半秒而已,極速則為 230km/h (143mph)。油耗表現則為7.2l /100km (33.6mpg US 與 40.3mpg UK) ,CO2 排放僅為166g/km。



Lexus 同時也提供更為運動化的RC 200t F Sport,加入了可變阻尼避震系統(AVS) ,避震器透過內建的電磁閥作動器來對內部的磁性阻尼進行調節,不僅可調整阻尼段數範圍增加至30段,同時變化反應時間縮短為20毫秒。除此之外還加入了 Torsen LSD 限滑差速器系統。



除此之外動力系統擁有 ECO、標準、SPORT 運動和SPORT + 四種駕駛模式,在不同模式下引擎的動力反應和變速箱的換擋邏輯有所不同,同時車輛動態綜合管理系統( VDIM )也會對於車輛的限制做出調整。不過就算是已經換到SPORT+模式,其換檔反應與換檔補油的時機還是有點慢半拍的感覺。



在一般自排模式下 RC 200t 引擎的精緻運轉加上八速變速箱的傳遞下,提供舒適豪華房車般的巡弋感受,即便油門催促較多的力道之下,仍展現不疾不徐的優雅姿態,想要獲取較明顯的動力感受,在排檔推至 S模式之後才起了明顯的變化,透過換檔撥片的主控,在轉速高原地帶壓榨這具渦輪引擎,而此時的 RC 200t 在油門及引擎反應也變得更為積極,推進力量充沛感覺每個檔位都能夠將引擎輸出發揮的淋漓盡致。



F Sport 跑車化懸吊系統搭配 AVS 可變阻尼避震系統,這種在高階跑車上可見得的設定 RC 200t F Sport 也沒缺席,不過在動態激烈操駕的環境下,RC 200t F Sport 表現中性,不會給人懸吊過硬所帶來的不適,可以更從容的處理道路的每個細節。




RC 200t F Sport 還配備了動力聲浪控制系統,即便是渦輪增壓引擎也可以擁有迷人的聲浪。



RC 200t 在外型上延續 RC 車系鮮明的肌理輪廓,更寬且更低的巨型水箱護罩設計帶出了 Lexus 這世代的家族設計語彙,而 Lexus 還賦予 F Sport 版本更多的驚艷,將車頭的水箱護罩採用與頂級性能車型RC F相同的巨型網眼水箱護罩設計來取代原本 RC 200t 的直柵設計,同時加入霧燈以及煞車散熱導風管。三眼式的全LED頭燈組、與其下箭矢狀的LED晝行燈整合方向燈組,車尾燈也同樣採用 LED 光源,並透過 Lexus 擅長的光源導引技術,在黑夜中呈現鮮明的倒飛鏢造型,搭配上 F Sport 專用的 19吋鋁圈,整體宛如蓄勢待發的性能猛獸。


三眼式的全LED頭燈組、箭矢狀的LED晝行燈整合方向燈組構築出令人過目難忘的頭燈設計。


倒飛鏢造型 LED 尾燈在點亮時透出璀璨的光帶,充分展現出 Lexus 在設計細節上的執著。


Lexus RC 在線條上將肌肉風格嶄露無遺。


F Sport 徽飾讓人不容錯認。




突出的前後輪拱搭配鮮明的摺線讓整體車身看起來更具魅力。


後保險桿兩側黑色柵狀設計不免令人聯想到早年義系超跑慣用的表現手法。


F Sport 搭配樣式更為複雜的 19 吋雙色輪圈,內藏前 18 吋通風碟、後 17 吋通風碟以及高摩擦係數的來令片。


Lexus 新世代的雙門轎跑在規劃上以2007 年北美車展上所發表的 LF-A 概念車為圭臬,衍伸出 2010 年限量生產的 LFA 旗艦跑車以及 2012 年巴黎車展亮相的 LF-CC (Lexus Future-Compact Coupe) 等多款作品,其中 RC 車系便是衍生自LF-CC 概念車的設計而來,在傳統的跑車格局下帶來截然不同的嶄新風貌。

延續 RC 350 F Sport 的精緻內裝鋪陳,在錯綜的複層堆疊呈現出前衛的科技感,中控台配置7吋顯示螢幕可以顯示空調、音響、導航等資訊並避免駕駛視線過度偏離道路,透過中央鞍部的最新 REMOTE TOUCH 介面進行資訊選單的選擇,其 REMOTE TOUCH 板內建有微型馬達,提供震動反饋,在稍事習慣之後操作起來相當精細而就手,另外雙區恆溫空調介面採用滑動式直覺觸碰設計,在各項細節堆疊之下構成了高科技概念的主軸,而透過真皮方向盤、鋁合金煞車、油門踏板、迎賓門檻、黑車頂蓬、鐳光金屬飾板等 F Sport 內裝套件的襯托下,更加確立了 RC 200t 的運動基因。


全皮革包覆的座椅質感與整體車室搭配相得益彰,F Sport 雙電動前座椅的乘坐表現優異,提供在激烈操駕中所需的身體固定能力,雙前座冷熱通風設計也讓駕駛及乘員在任何氣候下都能保持舒適的乘坐品質。


真皮方向盤下緣嵌有 F Sport 的徽飾。


RC 200t 原配置四環式儀表,在 F Sport 版改採單圓表樣式,對於數據的讀取可收更集中的效果。


中控台配置7吋顯示螢幕可以顯示空調、音響、導航等資訊並避免駕駛視線過度偏離道路。


中央鞍部的REMOTE TOUCH 介面可進行資訊選單的選擇,其 REMOTE TOUCH 板內建有微型馬達,提供震動反饋,在稍事習慣之後操作起來相當精細而就手。


採用滑動式直覺觸碰設計的雙區恆溫空調介面。


鐳光金屬飾板扶手。


金屬迎賓門檻。


RC 200t F Sport 標準配置電動天窗。


看似不算小的車體尺碼,但後座空間卻相當侷促,基本上並不適成年人乘坐,若是置放物品道是相當適合,40:60 分離傾倒的後座也使得 RC 200t 足以應付一般的日常生活用途。


雖然是跑車化設計,但 RC 200t 的行李箱無論是縱深或是開口都具有不錯的機能性。



Lexus RC 車系延續過去 SC 車系,主打豪華精緻的內裝以及充沛的動力輸出表現的訴求,在導入台灣市場初期,以大排氣量5.0升自然進氣以及3.5升V6引擎作為選擇,然而其定價以及排氣量多所牽制了銷售面的發展,受惠於 Toyota 集團開始逐步更替品牌旗下車輛的引擎之後,RC 車系也終於有了 2.0 升增壓的選擇,除了在賦稅上的優勢,這具 2.0t 引擎的動力性能也更符合台灣道路的使用條件,以更輕鬆的代價享受 RC F 旗艦跑車相當的駕馭樂趣,對於品牌熱愛者來說是一大福音,至於 RC 200t 關鍵的售價部分則有待 11/18 正式發表時便見分曉。而在 RC 200t 增壓引擎入替之後,Lexus 這一波 Downsize 僅剩下GS/LS二款豪華房車尚未入列,不過據悉相關開發計畫已經緊鑼密鼓的佈局中,短期內 Lexus 品牌旗下車型陣容有望追上歐美車廠的腳步,全面性的對應新世代這股動力小型化的潮流。




BackTop
系列文章