F1賽車手沒有一般道路駕照?! 好啦我來考了 - Daniil Kvyat 莫斯科駕照申請全紀實! (完整影片)

2015/11/12
F1賽車在許多人心中可能是一項非常危險的運動與職業,因為動不動就跑到300 km/h...這真的是危險嗎?

Formula 1賽事聚集了全球頂尖賽車手,F1賽車更是世界上極其複雜、具技術性的車款,每支車隊都完整的車隊編制與專業後勤工程人員;賽事進行在FIA最高認證的封閉場地,全程都有頂尖的醫護團隊與救援團隊在場邊守候...想想跟我們在馬路上的狀況相比,各式各樣的車種以及你無法控制的駕駛人與方向,而且F1賽道上不會有人突然開車門或是無敵大迴轉!Daniil Kvyat可能還不知道,因為他不曾在一般馬路上開過車。


(圖片Red Bull提供)


Daniil Kvyat 21歲,目前效力Infiniti Red Bull Racing車隊。 (圖片Red Bull提供)



Daniil Kvyat是一位21歲的俄羅斯男孩,目前職業是F1車手,今年2015年剛從Scuderia Toro Rosso車隊晉升Infiniti Red Bull Racing車隊,最近的亮眼表現是在今年匈牙利錦標賽站上第二名,但是Daniil一直沒有自己祖國的駕照,他大概是F1賽車手中少數依賴大眾交通工具移動的吧...趁著上個月F1賽事巡迴到家鄉,抓緊時間跑到莫斯科駕駛測試中心申請駕照,Daniil除了認真的上了一課俄羅斯交通安全,同車的教練似乎也上了一課F1賽車手的駕駛體驗營,一起來看看這段影片吧!




教練的表情說明了一切 (圖片截自影片)


最後還是恭喜Daniil Kvyat考到駕照囉! (圖片Red Bull提供)


(圖片Red Bull提供)


BackTop
系列文章