Yamaha 新世代教育授證儀式!

2015/11/25


發文日期:2015/11/21



今天接到台灣山葉的邀請到西湖度假村觀禮,頒發台灣山葉新世代教育訓的結業證明。


而什麼是台灣山葉新世代教育訓?

其實就是台灣山葉開班,各地經銷商自發性參加的進修課程,
今天有三個班別授證,分別是二代育成班,老闆育成班以及販社經營幹部育成班



二代育成班:
針對經銷商第二代培訓,進修;帶領第二代認識Yamaha企業文化,與經銷訓練。


老闆育成班:
進階版的教育訓練,從店內營收管理、帳務管理、員工福利、勞健保申報等
各項經營者可能會面對的課題



販社經營幹部育成班:
針對跟細膩的銷售服務指導,店內氣氛營造,更貼近客戶需求與營銷方針運用。
如何打破一些框架更靈活的運用手邊的資源來達到消費者與店家間雙贏的局面。

沒有人天生就知道火星塞套筒跟一般套筒不一樣,也沒有人第一次邊修車邊跟客人講解就處變不驚,更不可能第一次當老闆就懂得帶人帶心。
所以建立教育制度,才是根本之道,與其去期待某個領域的天才投入相關領域,不如務實的去培育一定數量的人員,把知識的種子撒出去。


頒獎完後,大家也一起丟出象徵起飛的紙飛機!


更難得的部分是,這樣的活動並沒有強制性。
這是個經銷商自願參加這為期兩年的培訓,這整個培訓已經有十年的歷史,而這次是第五屆。
由此可以見台灣山葉在這方面的耕耘,今年是第一次邀請媒體觀禮。


由於培訓期長,許多學員也邊學邊賣,
將與客戶的互動提高到更高的默契,實質的效果也在業績成長中可以映證。


也藉這次機會跟大家分享一路培訓與跟客人互動的演變,與店內革新的歷程。


一個個上台領的不只是一份結業證明。
而是自身對於工作、服務、Yamaha的企業文化,更深的一份自我要求的兌現。


世代交棒,是各個產業面對重要課題。
如何讓傳承的不只是鈔票或是股權,而是整個企業文化與帶給客人一致體驗。
或許這就是台灣山葉機車成功的秘訣吧。


本圖文來自小老婆汽機車資訊網:小老婆汽機車俱樂部
作者:t34t90s
BackTop
系列文章