那些年,中華三菱騙走我的眼淚

2015/12/05
看見電視廣告有些廠商主打溫馨、幸福的形象,「與家人相聚的時光」、「你有多久沒有陪陪家人」、「上一次跟家人出門旅行是什麼時候」,離家在外工作久了,看見這類型的電視廣告就特別容易紅了眼眶,儘管最後我們不一定購買那項產品或者與該產品沒有連結,但是所接收到的感受會停留在心裡,感動很久。



過去在溫馨廣告,甚至感性人兒的說法是「催淚廣告」,過去十幾年間打出深植人心、催淚滿點廣告的就是中華三菱,例如:不論如何都堅持要親自親送愛女的父親-Galent、小朋友為了與爸爸多點時間相處所以忘記帶東西-SAVERIN...等細微動人的情節,也就很微小、看似平凡廣泛,但在不善於表露情意的中華民族之間,心裡引起那股化學作用很強大。

本篇收錄 5支中華三菱幾支觸動人心的廣告,其中幾支即使事隔多年觀看,還是引起一陣鼻酸:


中華三菱企業形象廣告爸爸的肩膀

中華三菱企業形象電視廣告 - 爸爸的肩膀

如果你問我 世界上最重要的一部車是什麼............

7car 跟我一起愛老車貼上了 2015年12月4日


「如果你問我世界上最重要的一部車是什麼?」也許會是人生購入的第一輛車、或是家中陪伴成長的那部車...,然而這裡的答案是爸爸的肩膀。
而當主角說出「今天,我買了一部車, 我第一個想說的是:"阿爸,我載你來走走,好嗎?"」相信有很多人在購車之後的第一個念頭也是如此,會想載著最心愛的人出遊,最真摯的感情,最撼動人心。



GALANT - 兄弟情



在家中排行老大,弟弟妹妹老愛跟著自己有樣學樣,小時候真的覺得好煩好煩!但是長大之後,如膠似漆的手足之情是難能可貴的,




GALANT - 爸爸的背

中華三菱汽車廣告 GALANT - 爸爸的背

不管到了幾歲,永遠都是爸爸心中掛念的寶貝。                   #爸爸 #想念 #寶貝

7car 小七車觀點貼上了 2015年12月5日


爸爸總是堅持要接女兒回家的心念,從腳踏車的後座出發,每次依靠著爸爸的背回家,就連買了車,爸爸還是不放心的到街上,陪著女兒開回家的路。
這支廣告堪稱經典,催淚等級五顆星!



SAVRIN - 信任的幸福



當廣告中先生不方便開車由太太代駕,先生緊張過度的景象,傳遞了許多女性心中翻白眼的心情。

在傳統、刻板、狹隘的印象裡,許多人不放心女性開車,但是男性們的駕車技術真的比較好嗎?道路安全觀念正向?行駛過程專心集中?其實不盡然,而許多女伴願意靜靜坐在副駕駛座上,無疑是信任對方的表現。被信任的幸福,你掌握了嗎?



OUTLANDER - 沒去過篇



許多人說「女兒是爸爸前世的情人」,想想自己追求女朋友的日子,從基本的溫馨接送情到貼身服侍,接著再想想自己當了爸爸以後,眼前可愛的小女孩有一天可能會遇上千奇百怪的男人...那怎麼可以!

以詼諧手法表現爸爸擔心女兒的模樣,廣告一推出便引起熱烈討論,這則廣告裡頭沒有洋蔥,仍然讓人印象深刻。

BackTop
系列文章