VW Passat B3 Variant VR6 No.022---又到了不得不驗車的時刻

2015/12/13
這台車看看前一篇記錄已經是今年年初了,這麼長的時間除了再車庫內移動及暖車以外,確實都沒有開,連驗車時間都自動延長為 1 年一驗省得麻煩,不過近期眼看著第二次驗車的日期又到了,再不去驗車恐怕有牌照註銷之虞,所以只能到車庫把這台寶貝開出門驗車了。

在今年年初的驗車之行,已經把陳年的化石胎給換掉,而且定位也做了,車況應該是沒有問題,本想說可以直接開來台北驗車,可惜抵達車庫後,擋在此車前方 Mustang 怎麼就是發不動,弄了半天只好悻悻然離去,準備下次再來。


擋在此車之前的 Mustang 一時鬧脾氣發不動,折騰了半天只好打道回府,下次再來。

隔了兩週好不容易有空,這回帶了個幫手來,本想說兩個大男人推車應該是沒有問題,不過推了才知道這美國車雖然小小一台,但是重量還是不輕,報著姑且一試的心態下,再來發發看,沒想到這回居然一下子就將引擎啟動了起來,靠著「自力」前進的野馬恢復了轉向輕盈好開的特性,室內移車絲毫不費力啊!


這次帶了幫手來,不過野馬卻一點即著,省了推車的力氣,順利將 Passat 開出車庫。


洗個車,準備回台北。


基本檢查完畢,上路回家囉!

既然野馬順利移開,此車當然也是一點就著,順利地搭乘電梯下樓,洗完車後,帶著乾淨的外表兼程返回台北,準備過幾天前往完成驗車手續。一路上除了冷媒不足沒有冷氣之外,基本上沒有問題,順利返家。隔天前往驗車場驗車,不費吹灰之力,當然是順利完成驗車作業,心想既然都驗好車了,平常不開實在可惜,於是便將此車暫放在台北,準備三不五時來開開吧!


順利返底台北住宅,除了沒冷氣,一切平安。


順利完成驗車作業。


當了幾天的代步車,週末徹底清潔一下。


先放在台北車庫,日常想到的時候可以增加使用機會。


前一篇:VW Passat B3 Variant VR6 No.021---驗車及更換輪胎與定位作業(2015.02.15)
後一篇:VW Passat B3 Variant VR6 No.023---申裝國道電子收費 ETC(2015.12.19)

按此返回第一篇




BackTop
系列文章